Войти

Росатом представил в Бангладеш фотовыставку об основах атомной энергетики

Избранное Росатом представил в Бангладеш фотовыставку об основах атомной энергетики
7 декабря Госкорпорация «Росатом» представила в городе Ишварди (провинция Пабна, Бангладеш), в Институте изучения сахарного тростника провинции Пабна фотовыставку «Атомная промышленность от А до Я».

На торжественном открытии фотовыставки присутствовали представители административных

органов района Ишварди и провинции Пабна, эксперты, представители научного сообщества, а также студенты и журналисты.



На выставке представлено 30 фотографий, наглядно иллюстрирующих полный цикл производства атомной энергии, от добычи и обогащения урана до строительства АЭС, загрузки топлива в реактор и генерации электричества. Также на выставке представлены фотографии площадки строительства АЭС «Руппур».

Представители местной администрации отметили во вступительной речи важность взаимодействия по вопросам атомной энергетики с местным населением, особенно в районе строительства АЭС «Руппур», и пожелали организаторам чаще проводить общественные мероприятия в Пабне и Ишварди. В церемонии открытия приняли участие представитель районной администрации Ишварди Шакил Махмуд, член общины региона Пабна Свапан Кумар Кунду и другие официальные лица.

Выставка, открытая в атриуме института, продлится до 20 декабря. С 21 декабря она будет экспонироваться в пресс-клубе Ишварди. Ожидается, что за время работы экспозиции ее посетят до 500 человек.

В ноябре 2011 года Москва и Дакка подписали межправительственное соглашение о сотрудничестве по строительству первой АЭС на территории Бангладеш. Место для строительства АЭС, получившей название «Руппур», выбрано на восточном берегу реки Ганг в округе Пабна, в 160 км на северо-запад от Дакки. Планируется, что Россия спроектирует, построит и введет в эксплуатацию два энергоблока с реакторами типа ВВЭР мощностью 1200 МВт каждый.


Пресс-служба «Росатом – Международная сеть»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить