Войти

В благотворительной экологической программе Бурейской ГЭС «Мой журавлик» в 2015 году приняли участие более 300 детей

Избранное В благотворительной экологической программе Бурейской ГЭС  «Мой журавлик» в 2015 году приняли участие более 300 детей

Итоги шестого сезона в реализации экологической программы «Мой журавлик» подведены в п. Новобурейский Амурской области. Здесь прошел фестиваль, в котором приняли участие воспитанники детских домов и школ-интернатов – партнеров программы. Программа воплощена

в жизнь усилиями филиала ПАО «РусГидро» – Бурейская ГЭС» Хинганского государственного заповедника при финансовой поддержке компании «РусГидро».

 

Дети и их наставники получили возможность вспомнить все самые яркие моменты программы за шесть лет её реализации, посмотрев новый фильм, подготовленный по материалам видеосъемки главных событий уходящего года. Это учеты журавлей методом аудиопеленгации, акции «Протяни руку помощи» и «Растем вместе», экологические праздники «День журавля», экосмены в лагере «Страна Хингания» на берегу озера Долгого.

 

Ежегодное участие детей в учете журавлей методом пеленгации помогает сотрудникам заповедника охватывать исследованиями большие территории, а дети, в свою очередь, приобретают навыки работы и жизни в полевых условиях. В период проведения акций «Растем вместе» дети участвуют в выращивании птенцов японских и даурских журавлей на Станции реинтродукции редких видов птиц.

 

Во время акции «Протяни руку помощи» дети оказывают содействие заповеднику в обустройстве кордонов и подготовке территории зимнего и летнего стационаров Станции реинтродукции редких видов птиц Хинганского заповедника к сезону выращивания птенцов.

 

Детские смены в эколагере в охранной зоне Хинганского заповедника позволяют воспитанникам детского дома и школ-интернатов отдохнуть в одном из самых живописных уголков в Амурской области, а также пополнить свои знания об окружающей среде. Весенний детский экологический праздник «День журавля», который призван увлечь детей идеей охраны природы, собирает команды участников со всей Амурской области.

 

Всего в мероприятиях в рамках программы «Мой журавлик» в 2015 году приняли участие более трехсот детей. Среди них – воспитанники "Новорайчихинского центра социальной (постинтернатной) адаптации выпусников организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей "Маяк", школы-интерната № 5 п. Новобурейский и второго отделения школы-интерната № 5 п. Прогресс.

 

Сотрудничество с компанией «РусГидро» помогает Хинганскому заповеднику не только расширить работу в области экопросвещения, но и способствует укреплению его материально-технической базы. Полевое снаряжение и оборудование для наблюдений за птицами, хозяйственное обеспечение эколагеря и летнего стационара станции реинтродукции помогают повысить эффективность природоохранной деятельности госзаповедника.

 

Как компания, представляющая «зеленую» энергетику, РусГидро в рамках Программы благотворительной и спонсорской деятельности уделяет особое внимание реализации экологических мероприятий. В их число входят акция «оБЕРЕГАй», создание экологических троп, зарыбление водохранилищ, сотрудничество с заповедниками. Участниками экологических проектов являются сотрудники компании и заповедников, представители муниципальных образований, СМИ, активисты общественных организаций, воспитанники детских домов, школьники, студенты вузов и колледжей, экологически ориентированные детские организации.

Последнее изменениеВторник, 08 декабря 2015 18:42

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Защитный код Обновить