Войти

НИЯУ МИФИ стал самой цитируемой научно-образовательной организацией России по версии Thomson Reuters

Избранное НИЯУ МИФИ стал самой цитируемой научно-образовательной организацией России по версии Thomson Reuters
3 декабря на ежегодном форуме «ВУЗПРОМЭКСПО-2015» Министерство образования и науки РФ совместно с компанией Thomson Reuters провело церемонию награждения высокоцитируемых ученых и организаций, сделавших наибольший вклад в развитие мировой науки, на основании
показателей публикационной активности и цитируемости в базе данных Web of Science.

Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» в очередной раз стал абсолютным лидером в номинации «Наиболее цитируемая научно-образовательная организация РФ по версии Thomson Reuters в 2015 году», опередив не только образовательные учреждения, но и научные академические организации России. Столь высокая награда стала заслуженным результатом признания экспертным сообществом научно-исследовательских работ, проводимых университетом.



По словам первого проректора НИЯУ МИФИ О.В. Нагорнова, высокий уровень цитируемости стал возможен в первую очередь благодаря эффективной системе мотивации авторов научных работ, разработанной в вузе и стимулирующей повышение качества их публикаций. Интерес к научным публикациям ученых также связан с активным участием университета в мировых научных экспериментах. «МИФИ ставит своей целью вхождение в самые передовые мега-сайенс коллаборации, – отметил на награждении первый проректор. – Это трудно, но только организации с высоким научным уровнем могут на полноправной основе стать партнерами ведущих мировых научных центров и развивать современную науку». Результатом этой работы является увеличение не только количественного фактора, но и ценности тематики научных публикаций.

Компания Thomson Reuters является крупнейшим в мире источником специализированной информации для предприятий и специалистов. Партнеры компании – ведущие ключевые фигуры финансовых, юридических, налоговых, бухгалтерских, научно-исследовательских, здравоохранительных и мультимедийных рынков. Награды, учрежденные компанией Thomson Reuters, повышают престиж и репутацию университетов, входящих в мировое научно-образовательное пространство.

Пресс-служба НИЯУ МИФИ
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить