Войти

Президент России Владимир Путин вручил «Орден Почёта» токарю комбината «Электрохимприбор» Анатолию Коптелову

10 декабря в Кремле состоялась церемония вручения государственных наград Российской Федерации. Среди награждённых был токарь механообрабатывающего производства комбината «Электрохимприбор» Анатолий Коптелов.
Анатолий Коптелов уже более 40 лет трудится на комбинате «Электрохимприбор» (предприятие Госкорпорации
«Росатом»). В 1974 году он окончил городское профессионально-техническое училище №78 (ныне - Полипрофильный техникум имени О.В. Терёшкина) и пришёл токарем 3 разряда на завод. За короткий срок освоился в коллективе и со временем стал одним из лучших работников механообрабатывающего производства. Высокий профессионализм позволяет ему ежемесячно выполнять производственные задания на 160-180% в установленные сроки с отличным качеством. Опытный работник, он знает базовые критические технологии по токарной обработке деталей из нержавеющих сталей и титановых сплавов сложнейшей конфигурации и высокой точности. С 2004 года принимает активное участие в освоении и серийном выпуске комплектующих деталей для выполнения комбинатом государственного оборонного заказа. Ему поручают изготовление тонкостенных сферических деталей, изготовление которых требует особой точности с минимальными допусками. При изготовлении деталей им было подано более 10 предложений, направленных на совершенствование оснастки, методов обработки, что позволило снизить трудоемкость изготовления деталей на 13%.

А.П. Коптелову присвоено звание «Отличник качества», которое он ежегодно подтверждает выпуском продукции без брака. Он охотно передаёт свой опыт молодёжи. «Лучший наставник комбината», за последние годы обучил своей профессии 12 молодых рабочих, которые впоследствии стали лучшими молодыми токарями комбината. За успехи в труде А.П. Коптелов неоднократно поощрялся ведомственными и государственными наградами. Среди них - медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени (2004 год), Орден Почета (2015), благодарственное письмо Федерального агентства по атомной энергии (2006), знак отличия в труде «Ветеран атомной энергетики и промышленности» (2007), нагрудный знак отличия «За заслуги перед атомной отраслью» III степени (2011).

«Коллектив градообразующего предприятия – большая, дружная семья конструкторов, инженеров, рабочих, всех тех, чей труд позволяет нашей Родине оставаться в авангарде мировой науки и высоких технологий, – отметил генеральный директор комбината «Электрохимприбор» Андрей Новиков. – Мы сильны нашими традициями и стоим на защите России».


Пресс-служба комбината «Электрохимприбор»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить