Войти

На Нижегородской ГЭС началась реконструкция моста нижнего бьефа

На Нижегородской гидростанции началась реконструкция части бетонного массива здания ГЭС: до декабря текущего года здесь полностью обновят пешеходный мост, который обеспечивает доступ сотрудников к рабочим местам для выполнения ремонтных и монтажных работ на водоводах нижнего бьефа.


В настоящее время на мосту площадью 500 квадратных метров разобрали уже шесть из двадцати четырех пролетов: произвели демонтаж слоя асфальта, плит перекрытия, металлических несущих балок. Собирать мост заново будут по проекту, практически идентичному чертежам времен строительства ГЭС – именно они легли в его основу. Отличием станет применение новых технологий – нанесение защитного слоя на металлические и железобетонные конструкции для продления срока их эксплуатации.


Специально для реализации данного проекта была сконструирована передвижная установка c консольным краном, с помощью которого будут производиться все грузоподъемные работы. «Объект реконструкции находится на высоте двадцати метров над открытой водой, и мы не только соблюдаем особые правила техники безопасности, но и учитываем экологический аспект, исключая попадание в реку строительного мусора», - пояснил инженер группы гидротехнических сооружений Нижегородской ГЭС Сергей Шаров.


Также в рамках реконструкции будет восстановлено освещение моста нижнего бьефа. Кроме того, решено было оставить существующее ограждение с декоративными литыми элементами, чтобы сохранить исторический вид ГЭС как архитектурного объекта.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить