Войти

Саратовская ГЭС признана победителем конкурса среди организаций высокой социальной эффективности

В Правительстве Саратовской области прошла церемония награждения призеров регионального этапа Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности». Филиал РусГидро – Саратовская ГЭС стал победителем в номинации «За создание и развитие рабочих мест

в организациях производственной сферы», а также занял третье место в номинации «За развитие кадрового потенциала в организациях производственной сферы». Дипломы вручал глава региона Валерий Радаев.


«Наша кадровая политика нацелена на создание сплоченной команды профессионалов, способной оперативно и качественно решать текущие и стратегические задачи. Мы заботимся о том, чтобы наши сотрудники видели результаты своей работы как вклад в развитие компании, воспринимали свои личные трудовые успехи неотделимо от достижений энергохолдинга», - комментирует директор Саратовской ГЭС Людмила Одинцова.


Сегодня на Саратовской ГЭС работает 217 человек. Их средний возраст - 40 лет. В соответствии с концепцией опережающего развития кадрового потенциала компании РусГидро работа с потенциальными сотрудниками начинается еще в средней школе и продолжается в ВУЗах. Для выявления талантливых и их поддержки в Балакове реализуется сразу несколько образовательных проектов. Студенты проходят на гидроэлектростанции производственную практику. После трудоустройства обучение сотрудников продолжается. Например, только в 2014 году работники станции прошли в общей сложности 333 образовательных курса.


Жюри конкурса также обращало внимание на коллективный договор и его исполнение. Этот документ Саратовской ГЭС уже неоднократно признавался лучшим. Например, в рамках социальных программ, предусмотренных колдоговором, двое сотрудников Саратовской ГЭС получили в 2015 году беспроцентные займы на приобретение жилье. Еще 10 - компенсации на выплату процентов по ипотечным кредитам. 120 взрослых и детей воспользовались правом на оплату санаторно-курортной и оздоровительно-туристского отдыха.


Еще одним из оцениваемых в рамках конкурса показателей являлось исполнение законодательства в части трудоустройства инвалидов. На Саратовской ГЭС создано четыре квотируемых рабочих места, которые занимают люди с ограниченными возможностями.


Системная и планомерная работа по развитию кадрового потенциала и персонала гидроэлектростанции уже в четвертый раз признается одной из лучших практик в регионе.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить