Войти

Балаковскую АЭС с дружественным визитом посетила делегация АЭС «Библис» (Германия)

Избранное Балаковскую АЭС с дружественным визитом посетила делегация АЭС «Библис» (Германия)
На Балаковской АЭС побывала делегация коллег с атомной станции «Библис» во главе с директором станции Хорстом Кемметером. Визит носит дружественный характер и посвящен 30-летию пуска первого энергоблока Балаковской АЭС.

Российскую и немецкую станции
связывают многолетние партнерские отношения. 25 лет назад состоялся первый визит немецких коллег на Балаковскую АЭС. Специалисты АЭС «Библис», обладая большим опытом эксплуатации атомных энергоблоков, помогали тогда еще молодой Балаковской атомной станции в самых разных областях деятельности, в том числе пуске 4-го энергоблока, который состоялся в 1993 году.


Директор Балаковской АЭС Виктор Игнатов в приветственном слове подчеркнул важность сотрудничества с АЭС «Библис»: «Совместная с вами работа, продолжается уже четверть века. Для нас она послужила толчком к развитию. Система качества и подготовка персонала, охрана труда, инженерная и ремонтная службы поднялись на более качественный уровень. Наше сотрудничество внесло существенный вклад в повышение безопасности эксплуатации балаковских энергоблоков».

Руководители станций-партнеров обменялись информацией о положении дел на своих предприятиях. Известно, что после событий на АЭС «Фукусима» власти Германии взяли курс на отказ от использования атомной энергии. АЭС «Библис» была отключена от энергосистемы с 2011 года. Сегодня на станции ведется работа по выводу энергоблоков из эксплуатации и опыт, накопленный здесь в этой области, будет востребован в ближайшие годы и в отечественной атомной энергетике.

Балаковские специалисты ознакомили гостей из Германии с теми изменениями, которые произошли на станции с момента их последнего визита, который состоялся в 2012 году. Немецкие атомщики побывали на новом полномасштабном тренажере, ознакомились с принципами работы Производственной системы «Росатом» (ПСР), посетили обновленный информационный центр, который открылся в юбилейный для Балаковской АЭС год.

«30-летие дружественной нам Балаковской АЭС – очень эмоциональный для меня момент, – отметил директор АЭС «Библис» Хорст Кемметер. – Это часть и нашей истории, ведь нас связывают более двух десятков лет сотрудничества. Здесь, на станции, мы всегда чувствуем себя как дома. Несмотря на разные ситуации по режиму работы наших АЭС, будем и впредь поддерживать партнерские и дружеские взаимоотношения».



Управление информации и общественных связей Балаковской АЭС
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить