Войти

Паровая турбина второй очереди Благовещенской ТЭЦ синхронизирована с энергосистемой.

Новый энергоблок выдал в единую электросеть первый ток. Паровая турбина нового энергоблока станции синхронизирована с энергосистемой. Это один из завершающих этапов пуско-наладочных работ на второй очереди Благовещенской ТЭЦ (заказчик-застройщик объекта -
АО «Благовещенская ТЭЦ», ДЗО ПАО «РусГидро», находится под управлением ПАО «РАО Энергетические системы Востока»).

Следующим этапом пуско-наладочных работ станет вывод турбины на номинальную нагрузку. Затем основное технологическое оборудование выйдет на комплексное опробование, при котором новые мощности должны будут непрерывно отработать в течение 72 часов.

Паровая турбина в комплекте с генератором - отечественное оборудование - произведенное на собственном производстве компании генподрядчика проекта ОАО «Силовые машины».

Установленная электрическая мощность турбогенератора 120 Мвт. После ввода в эксплуатацию 2-й очереди установленная электрическая мощность ТЭЦ составит 400 МВт, тепловая мощность вырастет на 188 Гкал/ч, а именно до 1005 Гкал/ч. Годовая выработка электроэнергии вырастет на 464 млн кВтч, и достигнет 1468 млн кВт/ч, а годовой отпуск тепло энергии увеличится на 730 Гкал. и составит 2854 тыс. Гкал.

Ввод в эксплуатацию мощностей нового энергоблока - это первый этап проекта, который завершается 2015 г. В рамках второго этапа - с января по июнь 2016 г. планируется завершить строительство градирни, выполнить благоустройство территории, реконструировать объекты топливоподачи, построить внутриквартальные дороги и наружные сети, завершить реконструкцию защитных сооружений.

2-я очередь Благовещенской ТЭЦ – один из четырех проектов инвестиционной программы ПАО "РусГидро" по строительству новых энергообъектов на Дальнем Востоке, реализуемых совместно с ПАО "РАО Энергетические системы Востока" в соответствии с Указом Президента РФ. Стоимость проекта 8,2 млрд рублей.

Фактически строительство второй очереди началось в декабре 2013 г. с подписания договора генерального подряда между Заказчиком-застройщиком проекта АО «Благовещенская ТЭЦ» и ОАО «Силовые машины». В рамках проекта на станции был построен пятый котел, четвертая паровая турбина, завершается строительство четвертой градирни. В строительстве была задействована 21 подрядная организация. В пиковые дни численность строительно-монтажного персонала доходила до 1300 человек.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить