Войти

В рамках акции «Рожденные энергией» гидроэнергетики подарили медоборудование Пригородной и Алагирской ЦРБ

Северо-Осетинский филиал РусГидро в рамках акции «Рожденные энергией» передал современное медицинское оборудование для нужд Пригородной и Алагирской ЦРБ. На эти цели было направлено 700 тыс. рублей.


В сотрудничестве с Северо-Осетинским отделением Российского детского фонда для Пригородной ЦРБ было закуплено медоборудование, необходимое для выхаживания и эффективного лечения новорожденных. В частности, гидроэнергетики приобрели фетальный монитор «Овертон», столы для санитарной обработки новорожденных, фитотерапевтическую установку для новорожденных, билитест, камеру для хранения стерильных медицинских инструментов.


«Знакомство с миром маленький человек начинает с роддома, поэтому очень важно, чтобы он находился в комфортных условиях, с соответствующим уходом и вниманием. Мы очень рады, что благодаря социальной политике компании РусГидро уже который год имеем прекрасную возможность приобретать современную медицинскую аппаратуру для наших районных больниц. Труд медиков трудно переоценить, а с этим оборудованием вам будет гораздо легче вынашивать малышей, - сказал главный инженер Северо-Осетинского филиала РусГидро Казбек Зангиев во время церемонии передачи медоборудования. – Ну а мы этой акцией преследуем еще одну, маленькую, «корыстную», цель: надеемся, те, кто будут рождаться в стенах этого медучреждения, в будущем пополнят ряды гидроэнергетиков».


Как рассказала заведующая родильным отделением Пригородной ЦРБ Наира Туаева, особую потребность медучреждение испытывало в фетальном мониторе, предназначенном для диагностики состояния плода и определения жизненно важных показателей матери в период беременности и во время родов. С помощью «Овертона» неонатологи получают данные о частоте сердцебиений плода, токометрии и кардиотокографии. В этом году в родотделении на свет появилось 440 малышей. В целом же в самом густонаселенном районе республике в этом году родилось около 1,5 тыс. человек. Теперь же, как отмечают в райбольнице, местные неонатологи располагают всем необходимым оборудованием для того, чтобы еще более качественно оказывать медицинские услуги.


«Около пяти лет, пока шли ремонтные работы, мы вынуждены были отправлять наших пациентов в родильные дома Владикавказа. Теперь же мы располагаем современным родильным отделением и сами можем принимать рожениц из города и, поверьте, здесь им будет гораздо комфортнее. Мы признательны РусГидро. Желаем этой компании и в дальнейшем продолжать эту замечательную акцию. Ну а мы с удовольствием будем рожать здесь будущих энергетиков», - сказала заместитель главы АМС Пригородного района по социальным вопросам Яна Джиоева.


Для Алагирской ЦРБ гидроэнергетики передали операционную лампу и камеру для хранения стерильных медицинских инструментов. «Каждой четвертой нашей роженице приходится делать кесарево сечение. К сожалению, прежняя наша лампа в операционном блоке эксплуатируется более 30 лет и давно выработала свой ресурс. Благодаря компании РусГидро мы уже третий год можем обновлять свое оборудование», - отметил главврач Алагирской ЦРБ Александр Цомаев.


Впервые Северо-Осетинский филиал РусГидро провел акцию «Рожденные энергией» в 2012 году. За это время также были улучшены условия ухода за новорожденными в Алагирской, Ардонской и Пригородной ЦРБ. В общей сложности на эти цели было израсходовано 2 миллиона 150 тысяч рублей.


«Рожденные энергией» - федеральная благотворительная акция, которую РусГидро проводит в преддверии профессионального праздника – Дня энергетика. Её целью является оснащение родильных домов, перинатальных центров и родильных отделений больниц в населенных пунктах, где расположены объекты компании, современным диагностическим и реабилитационным оборудованием. В 2015 году акция охватила такие регионы, как Амурская область, Пермский край, города Красноярск, Новосибирск, Зея, Жигулевск, Рыбинск, Волжский, Невинномысск, Заволжье, Башкортостан, Карачаево-Черкесия, Дагестан, Кабардино-Балкария, Чувашия и Хакасия. Стоимость подаренного оборудования составила более 10 млн рублей. Все приборы были приобретены в строгом соответствии с потребностями лечебных учреждений.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить