Войти

АО «НИКИЭТ» успешно завершило испытания полномасштабных макетов радиационной защиты реакторной установки для ТЭ модуля

В декабре 2015 г. АО «НИКИЭТ» успешно завершило испытания полномасштабных макетов радиационной защиты реакторной установки для ядерной энергодвигательной установки транспортно-энергетического модуля на стойкость к механическим внешним воздействующим факторам для нагрузок при летной

эксплуатации. Испытания прошли на стендах НПО «Машиностроение» (г.Реутов). Макеты успешно выдержали все нагрузки в соответствии с программой испытаний. При создании блоков радиационной защиты, помимо традиционных водородсодержащих компонентов, широко использовались композиционные конструкционные и боросодержащие материалы. Сделан еще один шаг к освоению космоса с помощью инновационных высокоэнерговооруженных космических аппаратов.

Проект «Создание транспортно-энергетического модуля на основе ядерной энергодвигательной установки мегаваттного класса» выполняется совместно предприятиями Росатома и Роскосмоса в соответствии с решением, принятым в 2009 году президентской комиссией по модернизации. АО «НИКИЭТ» является главным конструктором реакторной установки и координатором работ от Росатома.


Пресс-служба АО «НИКИЭТ»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить