Войти

Нижегородская ГЭС подарила роддому диагностическое оборудование

Нижегородская ГЭС в рамках ежегодной федеральной благотворительной акции «Рожденные энергией» подарила родильному отделению заволжской городской больницы № 1 высокоточное диагностическое оборудование.

Новый фетальный монитор (кардиотокограф) применяется в первом периоде родовой деятельности, отслеживает ее интенсивность и амплитуду. По сердцебиению плода прибор определяет самочувствие малыша, чтобы врачи могли оказать своевременную помощь и выбрать правильный и наиболее безопасный метод для его появления на свет. Согласно медицинской статистике применение кардиотокографа снижает перинатальную заболеваемость и смертность в 2,5-3 раза.

«Для нас это очень нужное приобретение, - говорит заведующий родильным отделением Владимир Высоких. - В наш перинатальный центр приезжают будущие мамы из четырех районов Нижегородской области, и теперь мы сможем обеспечивать их более квалифицированной помощью».

Акция «Рожденные энергией» проходит в Заволжье уже третий год подряд. До этого роддом был укомплектован двумя современными аппаратами искусственной вентиляции легких.

Цель проекта РусГидро «Рожденные энергией» - оснащение родильных домов, перинатальных центров и родильных отделений больниц в городах, где расположены объекты компании, дорогостоящим диагностическим и реабилитационным оборудованием. Проект стартовал в 2012 году. В 2015 г. в акции «Рожденные энергией» приняли участие 19 филиалов и дочерних компаний холдинга, расположенных в Волгоградской, Амурской, Саратовской, Самарской, Ярославской областях, Пермском крае, Красноярском крае, Чувашии, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии и Дагестане. На эти цели РусГидро в 2015 году направило более 10 млн рублей.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить