Войти

Общественные слушания по предварительным материалам оценки воздействия на окружающую среду пункта финальной изоляции РАО 3 и 4 классов

В городском Доме культуры Северска прошли общественные слушания по предварительным материалам оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) пункта захоронения радиоактивных отходов 3 и 4 классов.

В ходе слушаний доклад о деятельности ФГУП

"НО РАО" в области финальной изоляции РАО представил заместитель директора Национального оператора Денис Егоров, о предпроектных решениях и безопасности пункта финальной изоляции РАО рассказал заместитель генерального директора АО "НЕОЛАНТ" Константин Кудинов. Руководитель проектов - эксперт по охране окружающей среды ФГУП "НО РАО" Екатерина Мануйлова выступила с информацией о предварительной оценке воздействия планируемой деятельности на окружающую среду.

Всего в слушаниях приняло участие 248 человек. Участники мероприятия задали несколько десятков вопросов, с мнениями и сообщениями по теме собрания выступило 9 человек.

Пункт финальной изоляции радиоактивных отходов 3 и 4 классов планируется разместить в пределах промплощадки АО "СХК" до 2021 года. Вместимость пункта должна составить 150 тыс. куб. метров. Эксплуатировать объект предполагается до 2035 года. Объем инвестиций в создание, эксплуатацию и консервацию объекта, а также последующий мониторинг состояния окружающей среды по предварительным оценкам составит 6 млрд. рублей

Выступавшие высказались в целом в поддержку проекта пункта финальной изоляции РАО, подчеркнув его позитивное значение для экологического благополучия Северска и региона в целом. Замечания и дополнения к представленным на обсуждение материалам будут учтены при проектировании объекта, более того дополнительные замечания и уточнения к предварительным материалам ОВОС желающие могут внести вплоть до окончания процедуры общественных обсуждений 26 января 2016 года.


Пресс-служба ФГУП «НО РАО»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить