Войти

Атомный ледокол «Вайгач» завершил самый поздний переход по трассе Северного морского пути, установив при этом рекорд скорости

25 декабря в 11 утра атомный ледокол «Вайгач» завершил переход по трассе Северного Морского пути от мыса Дежнева до острова Белый. Таким образом, атомный ледокол совершил самый поздний переход в акватории Севморпути
- в период с 17 по 25 декабря, установив при этом рекорд скорости. По словам капитана а/л «Вайгач» Леонида Ирлицы, расстояние в 2 250 миль атомоход прошел за семь с половиной суток или 185 часов. Средняя скорость перехода составила 12,5 узлов.

Сейчас атомный ледокол начал работу по проводке судов в Карском море в направлении порта Сабетта.

Атомный ледокол «Таймыр» сегодня провел танкер Ice Eagle к ледовому причалу мыса Каменный и поставил его под погрузку. Это первое судно, проведенное в период зимне-весенней навигации в рамках договора с ОАО «Газпром нефть». В настоящее время атомный ледокол «Таймыр» остается в районе мыса Каменный в ожидании дальнейших работ.

В ближайшее время к атомоходам, уже работающим в Арктике, присоединиться атомный ледокол «Ямал». Он отправится в Карское море, где также будет проводить суда в направлении порта Сабетта.



Управление коммуникаций Росатомфлота
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить