Войти

На энергоблоке №4 Ростовской АЭС начата подача напряжения на собственные нужды

28 декабря на энергоблоке №4 (генеральный подрядчик Группа компаний ASE) состоялось одно из ключевых событий сооружения атомной станции – подача напряжения на собственные нужды.


Электроэнергия с оборудования комплектного распределительного устройства напряжением

на 220 кВ (КРУЭ-220) поступила на резервные трансформаторы собственных нужд мощностью 63МВА (РТСН 63МВА) энергоблока.


Подключение строящегося энергоблока к штатной схеме энергоснабжения будет проходить в три этапа. По словам первого заместителя директора – главного инженера Волгодонского филиала объединенной компании Александра Галкина, преобразованное РТСН напряжение с 220 кВ до 10 кВ вначале будет подано на системы электроснабжения, а затем будет распределяться по объектам собственных нужд АЭС, в том числе в реакторное и турбинное отделения.

«Начало подачи напряжения на собственные нужды по штатной схеме говорит об определенной стадии готовности энергоблока, - отметил вице- президент по проектам в России Виталий Медяков, говоря о значимости произошедшего события. – И позволяет начать полномасштабные пуско-наладочные работы и испытания на технологических системах и оборудовании строящегося блока».


Пресс-служба АО «НИАЭП» - АО АСЭ - АО «Атомэнергопроект» - АО «Атомпроект»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить