Войти

ЭХЗ заключил новый международный контракт «Килограмм-3»

В 2015 года АО «ПО «Электрохимический завод» (г. Зеленогорск, предприятие Топливной компании Росатома «ТВЭЛ») выполнил свою часть международного проекта «Килограмм-2» (изготовление международного эталона массы из высокочистого кремния-28) с высоким качеством. На заводе
произвели более 67,5 кг сырья – тетрафторида кремния.

«Только за счет того, что у нас есть высококачественный, высокочистый, высокообогащенный материал, который мы получаем из России, мы приближаемся к успешному результату», - отметил профессор Манфред Петерс, уполномоченный президента Физико-технического федерального ведомства Германии по проектам «Килограмм».

Физико-техническое федеральное ведомство Германии заключило с ЭХЗ очередной контракт для участия в проекте «Килограмм-3». Тем самым Электрохимический завод и Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» получили авторитетное признание на международном уровне имеющихся компетенций в области стабильных изотопов и высокого профессионализма.

Как ожидается, новый эталон килограмма займет свое место в Палате мер и весов в Париже в 2018 году.


Отдел общественных коммуникаций АО «ЭХЗ»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить