Войти

РусГидро в 2015 году направило 9,5 миллиона рублей социальным объектам Нижегородской области

Избранное РусГидро в 2015 году направило 9,5 миллиона рублей социальным объектам Нижегородской области
Компания РусГидро в рамках благотворительной программы «Чистая энергия» в 2015 году направила 9,5 миллиона рублей на развитие социальной сферы Нижегородской области.    
align="justify">Региональные благотворительные проекты холдинга в регионе реализует филиал ПАО «РусГидро» - «Нижегородская ГЭС». В 2015 году поддержку гидроэнергетиков получили 20 социальных учреждений.
 
Третий год подряд РусГидро помогает в реализации просветительского проекта «Экопарк» Государственного природного биосферного заповедника «Керженский» (Нижегородская обл.). За это время благоустроена и огорожена территория парка, установлены информационные стенды, обустроены места гнездовий птиц, построены понтонная смотровая площадка на озере, экопарковка.
 
Доля помощи социальным учреждениям Городецкого района от общей суммы по региону чуть более 8 млн. рублей. Средства направили детским садам, школам, социальным центрам, творческим объединения, спортивным секциям. Была открыта многофункциональная спортивная площадка в школе №15 г. Заволжья.
 
Самым крупным благотворительным проектом Нижегородской ГЭС в 2015 году стало приобретение оборудования новой блочной котельной для бассейна г. Заволжья, который перейдет на круглогодичную работу после ее подключения.
 
При финансировании Нижегородской ГЭС добровольцы очистили берега 12 водоемов Нижегородской области в ходе акций «оБЕРЕГАй», проведение которых совместно с экологическим центром «Дронт» стало традицией с 2005 года.
 
По итогам 2015 года филиал ПАО «РусГидро» - «Нижегородская ГЭС» отмечен благодарностью Администрации и Земского Собрания Городецкого района за весомый вклад в развитие территории и укрепление социально-экономического партнерства.
 
Вручение благодарственного письма состоялось 13 января 2016 года на ежегодной церемонии подписания договоров «Содружество». Это партнерское соглашение местной власти и предприятий существует в Городецком районе почти 30 лет. Оно помогает совместно решать вопросы социально-экономического развития района, включая реализацию инвестиционных проектов, способствовать увеличению доходов работников реального сектора экономики и социальной сферы, поддержку одарённых детей, заботу о ветеранах и инвалидах.
 
Договор «Содружество» также содержит пункты об обязательствах предприятия перед коллективом собственных сотрудников: индексация заработной платы, ее своевременная выплата, сохранение существующих рабочих мест. На Нижегородской ГЭС все это осуществляется в рамках коллективного договора.
 
Для ПАО «РусГидро» социальная ответственность является неотъемлемой и важной частью каждодневной работы. Компания на долгосрочной основе развивает программы, направленные на решение гуманитарных и образовательных проблем общества в целом и отдельных его представителей. В этой сфере одной из ключевых программ ПАО «РусГидро» является комплексная благотворительная программа «Чистая энергия». В рамках программы в 19 регионах присутствия ПАО «РусГидро» реализуются различные проекты, в т. ч. экологические, образовательные проекты, направленные на развитие массовых видов спорта, поддержку детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
 
Последнее изменениеВоскресенье, 17 января 2016 09:58

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Защитный код Обновить