Войти

На МСЗ будет установлена высокопроизводительная водородная станция

В ПАО «Машиностроительный завод» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») будет установлена современная блочная водородная станция производительностью 120 кубических метров водорода в час, что вдвое превышает производительность любой из восьми ныне действующих
на предприятии блочных станций. Производительность участка получения водорода вследствие этого увеличится до 600 куб. м/час.

Согласно контракту, заключенному ПАО «МСЗ» с ООО «Алдис» и фирмой Ener Blue SA (Швейцария), блочная водородная станция должна быть поставлена на предприятие к концу 2016 года.

В ходе состоявшихся на площадке ПАО «МСЗ» технических переговоров между представителями сторон обсуждены вопросы размещения оборудования внутри блока, определен круг задач, требующих решения на этапе подготовки к реализации проекта.

Блочные водородные станции – неотъемлемая часть основного производства ПАО «МСЗ». В частности, они задействованы в технологическом процессе изготовления порошков и таблеток для ядерного топлива.

Отдел по связям с общественностью ПАО «МСЗ»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить