Войти

Росатом представил передовые атомные технологии на Латиноамериканском саммите по атомной промышленности

26-27 января в г. Буэнос-Айрес (Аргентина) состоялся Латиноамериканский саммит по атомной промышленности. Мероприятие прошло впервые и объединило руководителей ведущих предприятий и ведомств атомной отрасли Бразилии, Аргентины, Мексики, Чили и других стран региона.
Программа саммита была посвящена обсуждению вопросов безопасности, финансирования, локализации, лицензирования и других направлений развития атомной энергетики в регионе.

Компания «Росатом Латинская Америка» выступила партнером саммита, представив передовые российские решения в области атомных энергетических и неэнергетических проектов. В своем выступлении Дмитрий Баженов, директор департамента маркетинга и развития бизнеса АО «Русатом Оверсиз Инк», отметил, что «как вертикально интегрированная компания, мы предлагаем клиентам готовые решения: от строительства АЭС и создания инфраструктуры до предоставления гибких финансовых решений, обмена техническими знаниями и повышения общественной приемлемости атомной энергетики. Это уникальное для мирового атомного рынка предложение, которое может быть настроено под заказчика и включает возможность предоставления любых услуг в области атомной отрасли от А до Я» - отметил спикер.

Дмитрий Баженов отметил, что атомные станции, построенные и сооружаемые по российским технологиям, соответствуют всем «постфукусимским» стандартам безопасности. Системы безопасности блоков современных российских АЭС основаны на сочетании пассивных и активных систем, обеспечивающих беспрецедентный уровень безопасности. Технология атомных реакторов ВВЭР, предлагаемая сегодня Росатомом, является одной из наиболее референтных: сегодня в мире успешно эксплуатируется 56 энергоблоков ВВЭР, из них 38 - в 11 странах за пределами России.



Департамент коммуникаций «Росатом – Международная сеть»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить