Войти

На Рыбинской ГЭС установлены новые силовые трансформаторы

Избранное На Рыбинской ГЭС установлены новые силовые трансформаторы
Четыре новых силовых трансформатора установлены на Рыбинской ГЭС в ходе реконструкции трансформаторной площадки. Тем самым завершился второй этап обновления трансформаторного парка ГЭС, в ходе которого гидростанция получит новую схему выдачи мощности.
Третий, заключительный этап, в ходе которого установят оставшиеся два трансформатора, запланирован на июнь - декабрь текущего года. Все работы идут в рамках Программы комплексной модернизации РусГидро*.
Раньше для выдачи мощности на Рыбинской ГЭС для шести гидроагрегатов были установлены четыре трансформаторные группы. После реконструкции каждый гидроагрегат (на станции их шесть) будет работать в блоке со своим трансформатором, это повысит надежность и увеличит энергоэффективность за счет снижения потерь при трансформации электроэнергии. В настоящее время по блочной схеме генератор – трансформатор с новыми трансформаторами работают гидроагрегаты со станционными номерами 1, 2, 3 и 4.

Реализация программы комплексной модернизации направлена на замену устаревшего оборудования современным, отвечающим требованиям технической политики ПАО «РусГидро». Одной из основных целей программы является повышение надежности и безопасности эксплуатации ГЭС, а также снижение стоимости эксплуатации оборудования, благодаря вводу в эксплуатацию современного, высокотехнологичного оборудования с увеличенным межремонтным периодом.
*Программа комплексной модернизации - долгосрочная программа (с периодом реализации 2012-2025 гг.), предписывающая техническое перевооружение генерирующих объектов РусГидро. Планируется заменить 55% от общего парка турбин компании, 42% от общего парка генераторов и 61% от общего парка трансформаторов. В рамках программы заменяется вспомогательное оборудование и производится реконструкция гидротехнических сооружений. Это позволит переломить тенденцию старения оборудования, обновить все генерирующие мощности, отработавшие нормативные сроки, а также снизить эксплуатационные затраты за счет уменьшения объёмов ремонтов и автоматизации процессов.

Последнее изменениеЧетверг, 28 января 2016 08:56

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Защитный код Обновить