Войти

ВНИИНМ разработает инновационные технологии для переработки отработанного ядерного топлива

В 2016 году «Высокотехнологический научно-исследовательский институт неорганических материалов имени академика А.А. Бочвара» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») продолжит работу по созданию технологической цепочки переработки отработанного ядерного топлива в рамках проекта «Прорыв»
(создание на площадке АО «СХК» Опытно-демонстрационного энергокомплекса с реакторной установкой БРЕСТ-ОД-300). Об этом заявил директор отделения по разработке технологий обращения с ОЯТ и РАО АО «ВНИИНМ» Владимир Кащеев. «Несмотря на то, что в «Прорыве» задействована широкая кооперация, научное обеспечение этого перспективного по мировым меркам направления деятельности задаётся именно в нашем институте», - подчеркнул эксперт.

АО «ВНИИНМ» осуществит также разработку инновационных технологий и оборудования для переработки ОЯТ и обращения с РАО при создании Опытно-демонстрационного центра на ФГУП «ГХК». При поддержке сотрудников АО «ВНИИНМ» на ФГУП «ПО Маяк» продолжатся работы по совершенствованию действующей технологии переработки ОЯТ, а также работы по внедрению малогабаритных модульных установок кондиционирования РАО с использованием индукционных плавителей с «холодным» тиглем.



Пресс-служба АО «ТВЭЛ»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить