Войти

Гидроэнергетики восьми регионов выступили на Спартакиаде в честь 35-летия Чебоксарской ГЭС

Избранное Гидроэнергетики восьми регионов выступили на Спартакиаде в честь 35-летия Чебоксарской ГЭС

В Чувашии прошла Спартакиада, посвященная 35-летию со дня пуска первого гидроагрегата Чебоксарской ГЭС*. В состязаниях приняли участие сотрудники восьми филиалов ПАО «РусГидро»: Чебоксарской, Волжской, Воткинской, Жигулевской, Камской, Нижегородской, Саратовской ГЭС, Загорской ГАЭС,

а также дочерней компании «РусГидро» – АО «Гидроремонт-ВКК».

Спортивный праздник в рамках юбилейных мероприятий возродил традицию спартакиад трудовых коллективов, заложенную еще в советское время. 136 гидроэнергетиков из восьми регионов страны вышли на старт в новочебоксарском спорткомплексе, который славится сооружениями для соревнований всероссийского уровня, а также на лыжной трассе в поселке Сосновка. Сильнейших определяли в шести дисциплинах: легкоатлетической, плавательной и лыжной эстафетах, волейболе, гиревом спорте и дартсе.

Самым захватывающим и напряженным был 2-дневный турнир по волейболу. В финале спортсмены Нижегородской ГЭС буквально вырвали победу у достойных соперников с Волжской гидростанции.

Хозяевам соревнований традиционно помогали стены. Первое место в лыжных гонках и дартсе, а также второе в легкоатлетической эстафете принесли команде Чебоксарской ГЭС победу в общем зачете. Уступив совсем немного, серебряным призером Спартакиады стала сборная Загорской ГАЭС: у нее первое место в гиревом спорте и легкоатлетической эстафете, а также третье – в плавании. Бронза в общекомандном зачете у спортсменов Жигулевской ГЭС, которые победили в эстафете пловцов, стали вторыми в дартсе и третьими в волейболе и гиревом спорте.

Награждая победителей и призеров, директор Чебоксарской ГЭС Вадим Бардюков отметил: «Для гидроэнергетиков Спартакиада – это отличный способ поддерживать себя в хорошей форме, вести здоровый образ жизни и быть сплоченной командой и на работе, и в спорте. Такие мероприятия укрепляют дружеские связи между трудовыми коллективами, настраивают коллег на взаимовыручку и поддержку».

РусГидро поощряет приобщение сотрудников к занятиям физкультурой и спортом. Коллективный договор предусматривает компенсацию затрат на посещение спортивных секций, бассейнов и тренажерных залов работникам компании и их детям.

Поддержка детского спорта – одно из важнейших направлений благотворительной программы РусГидро «Чистая энергия» *. В 2015 году Чебоксарская ГЭС подарила спортивные площадки пяти детским садам Новочебоксарска. Третий год подряд гидроэнергетики помогают юношескому клубу «Чайка» строить кордодром – площадку для занятий авиамодельным спортом. Всего в 2010-2015 гг. при поддержке РусГидро спортивные площадки появились в 19 детских садах города и Новочебоксарском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних.

*Пуск первого гидроагрегата Чебоксарской ГЭС состоялся 31 декабря 1980 года. 3 января 1981-го, после успешного 72-часового испытания он был принят в эксплуатацию и выдал в единую энергетическую систему страны первые киловатт-часы электроэнергии. 15 января 1981 года на основании Приказа Министерства энергетики и электрификации СССР Чебоксарская ГЭС вошла в число действующих предприятий страны. За 35 лет эксплуатации Чебоксарская ГЭС выработала около 75 млрд. кВт.ч электроэнергии.

**ПАО «РусГидро» уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу "Чистая энергия". Она направлена на поддержку детей из социально незащищенных семей. Компания оказывает помощь в создании игровых, комнат социально-бытовой адаптации в детских домах и приютах, а также для детей и взрослых с ограниченными физическими возможностями и психомоторными нарушениями. Также осуществляется поддержка спорта, экологических и образовательных проектов. Программу можно рассматривать как сетевой благотворительный проект, который реализуется филиалами и ДЗО на каждой территории присутствия компании самостоятельно.

Последнее изменениеВторник, 02 февраля 2016 10:05

Добавить комментарий

Защитный код Обновить