Войти

Сообщение о минировании Новосибирской ГЭС оказалось ложным

В 08:58 дежурный инженер Новосибирской ГЭС получил сообщение от дежурного единой диспетчерской службы г. Новосибирска о минировании Новосибирской ГЭС. Сразу после получения сообщения на станции было проведено экстренное совещание с руководителями
служб, были оповещены и мобилизованы все силы чрезвычайного реагирования, специалисты провели проверку состояния всего оборудования и гидротехнических сооружений Новосибирской ГЭС. Кроме того, Центром кинологической службы Главного управления МВД России по Новосибирской области была осмотрена вся территория Новосибирской ГЭС.

Во время проверки территории станция работала в штатном режиме. До окончания проверки все ремонтные работы и работы по модернизации оборудования Новосибирской ГЭС были приостановлены. Персонал станции, в том числе сотрудники подрядных организаций был эвакуирован до выяснения обстоятельств.

Информация о минировании не подтвердилась, и оперативный штаб принял решение о снятии оцепления и допуске сотрудников к рабочим местам. Сейчас все работы на станции возобновлены, Новосибирская ГЭС работает в штатном режиме, персонал находится на рабочих местах.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить