Войти

Ученики энергокласса РусГидро посетили Новосибирскую ГЭС

Ученики профильного энергетического класса* общеобразовательной школы №112 посетили Новосибирскую ГЭС. На протяжении двух часов ребята знакомились с работой оперативной службы, осматривали компоновку основных гидротехнических сооружений станции, изучали устройство гидроагрегатов и трансформаторов.


После экскурсии куратор энергокласса, начальник отдела управления персоналом Новосибирской ГЭС Елена Орлова рассказала юным энергетикам о проекте «Летняя энергетическая школа», который компания реализует с 2011 года. В настоящее время организатор проекта Корпоративный университет гидроэнергетики начинает отбор школьников для участия в VI Летней энергетической школе** В этом году она пройдет в июле на базе Саяно-Шушенской ГЭС. Ребята посмотрели видеоролик о том, как проходила в 2015 году V Летняя энергетическая школа в Перми. Учащиеся новосибирского энергокласса обсудили тематики работ и приняли решение участвовать в конкурсном отборе, чтобы победители смогли провести летние каникулы не только интересно, но и полезно.

Новосибирский энергокласс РусГидро был открыт в 2015 году. После основных занятий 29 учеников 9 класса «И» занимаются в профильном энергетическом классе, в учебную программу которого входит 90 академических часов физики, математики и энергетики. Занятия для детей проводят преподаватели Новосибирского государственного технического университета, а историю гидроэнергетики преподает начальник участка службы эксплуатации Новосибирской ГЭС Андрей Гисматулин.

* Профильные энергетические классы - один из механизмов реализации Программы опережающего развития кадрового потенциала ПАО «РусГидро» «От Новой школы к рабочему месту», реализуемой компанией в регионах присутствия с сентября 2010 года.

Программа направлена на создание условий для удовлетворения потребностей ПАО «РусГидро» в качественно подготовленных специалистах, которым предстоит эксплуатировать действующие и планируемые к вводу мощности компании, поддерживать их надежную и безаварийную работу.

** Летняя энергетическая школа организуется в рамках реализации Концепции опережающего развития кадрового потенциала компании «От Новой школы к рабочему месту».

Ежегодно во время летних каникул ребята из разных регионов, интересующиеся профессией гидроэнергетика, проводят две недели в одном из регионов присутствия компании. Программа летней школы включает дисциплины по истории и основам гидроэнергетики, физике, математике, теории решения изобретательских задач, основам инженерной культуры.

По итогам образовательной программы школьники готовят собственные проекты, проводят их презентацию комиссии, состоящей из преподавателей и приглашенных экспертов ПАО «РусГидро». Кроме того, ребята проходят интенсивную программу личного развития, посещают экскурсии, участвуют в развлекательных мероприятиях.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить