Войти

Красноярскэнергосбыт подарил городу Шарыпово аллею из голубых елей

На проспекте Энергетиков города Шарыпово появилась новая аллея из голубых елей. 20 саженцев были посажены сотрудниками Шарыповского межрайонного отделения ОАО «Красноярскэнергосбыт».


Аллея была высажена на месте пустыря напротив зданий Красноярскэнергосбыта и КАТЭКа.

Вместо канав и следов от автомобильных протекторов здесь теперь ровный грунт и симметричные ряды маленьких ёлочек. Создание аллеи – инициатива Администрации города Шарыпово. Муниципальные служащие уже завершили работы по установке скамеек, урн, бордюр, а также выложили из брусчатки дорожки для прогулок. Энергетики поддержали начинание шарыповской мэрии и вплотную занялись вопросом озеленения.


«Наша компания традиционно уделяет большое внимание социально ориентированным мероприятиям не только в краевом центре, но и в тех районах, где активно работают наши отделения. Сотрудники Красноярскэнергосбыта с энтузиазмом поддержали инициативу Администрации города Шарыпово по благоустройству городских территорий. Надеемся, что в будущем аллея станет любимым местом отдыха для жителей города Шарыпово», — отметил директор Шарыповского межрайонного отделения ОАО «Красноярскэнергосбыт» Сергей Суворов.


Стоит отметить, что для посадки было выбрано одно из наиболее подходящих к сибирскому климату растений – ель голубая (лат.Piceapungens). Это вечнозелёное хвойное дерево, высотой 25—30 м, с густой кроной и тонкими ветвями. Саженцы были приобретены в Минусинском питомнике на средства компании Красноярскэнергосбыт.


Благоустройство аллеи будет продолжаться. Администрация города Шарыпово и Красноярскэнергосбыт призывает горожан и предпринимателей принять участие в озеленении нового места отдыха горожан.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить