Войти

АЭХК признан всероссийским бизнес-лидером в области охраны труда и здоровья работников

АО «Ангарский электролизный химический комбинат» (г. Ангарск, входит в Топливную компанию «Росатома» ТВЭЛ) стало победителем в номинации «За достижения в области охраны труда и здоровья работников» Всероссийского конкурса ««Лидеры Российского бизнеса: динамика
и ответственность - 2015», организованного Российским союзом промышленников и предпринимателей.

Как рассказал исполняющий обязанностей начальника отдела охраны труда АО «АЭХК» Владимир Бушанов, вопросам охраны труда на предприятии уделяется особое внимание. В 2015 году затраты на реализацию «Соглашения по охране труда, улучшению условий труда и снижению профзаболеваний» составили 19,8 млн рублей. «Персонал комбината, работающий во вредных условиях, полностью обеспечен средствами индивидуальной защиты, спецодежой и спецобувью, а также лечебно-профилактическим питанием», - отметил он.

На предприятии эффективно работает система управления охраной труда (СУОТ). Предприятие сертифицировано по системе ОЗ и БТ (OHSAS 18001:2007). В рамках функционирования СУОТ установлены ключевые принципы, цели и задачи по охране труда. В результате комплекса мероприятий, которые являются ключевыми составляющими корпоративного управления в Обществе, достигнут высокий уровень соблюдения требований охраны труда всеми работниками.

Отдел по связям с общественностью АО "АЭХК"
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить