Войти

Ростовская АЭС: на энергоблоке №4 начинаются пуско-наладочные работы

В восьми помещениях строящегося энергоблока №4, закреплённых за цехом тепловой автоматики и измерений (ЦТАИ), вводится эксплуатационный режим. Объекты включаются в зону обслуживания оперативного персонала атомной станции. Допуск монтажного и пусконаладочного персонала к
выполнению ПНР производится по нарядам допускам.

Заместитель главного инженера по эксплуатации второй очереди Александр Беляев пояснил: «Ввод эксплуатационного режима означает фактическое завершение строительных и монтажных работ на объектах (в помещениях), которые после пуска энергоблока будет обслуживать цех ТАИ. Помещения, в которых вводится эксплуатационный режим, передаются Генподрядчиком по актам эксплуатационному персоналу. Оборудование, находящееся в данных помещениях, передаётся по актам для проведения ПНР. И теперь именно цех ТАИ Ростовской АЭС будет обеспечивать безопасное проведение АТЭ предварительных (согласно стандарту СРО НП «Союзатомстрой») пусковых и наладочных работ».

Эксплуатационный режим уже введён на расположенных в помещениях приборных стойках, стойках сопряжения, стойках питания и четырёх панелях электрической части блочного пункта управления. Специалисты цеха ТАИ проводят оперативные переключения на оборудовании. Объекты включаются в зону обслуживания оперативного персонала атомной станции. На них идёт организация работ в соответствии с правилами и регламентами, принятыми на действующей АЭС, проходят внеплановые инструктажи оперативного персонала энергоблока №4 по обслуживанию вводимого оборудования, организации работ и мерах безопасности при выполнении перекючений в электроустановках энергоблока.

Ввод в помещениях и на оборудовании ЦТАИ строящегося энергоблока эксплуатационного режима даёт старт, согласно стандарту СРО НП «Союзатомстрой», началу предварительных работ по обеспечению ПНР. Согласно утвержденному Госкорпорацией «Росатом» графику первого уровня сооружения энергоблока №4 Ростовской АЭС начало подготовительного подэтапа ПНР (Подэтап А-0) запланировано на 21 июля 2016 года.


Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить