Войти

Гидроэнергетики Новосибирской ГЭС стали участниками донорской акции

19 сотрудников Новосибирской ГЭС приняли участие в Дне донора, который проводился в рамках Дня Доброго здоровья РусГидро. Подобные акции единовременно прошли во всех регионах присутствия компании.

ПАО «РусГидро» уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу «Чистая энергия»*. Помимо оказания ежегодной благотворительной помощи РусГидро развивает корпоративное волонтёрство, поддерживает индивидуальное участие работников в различных социальных проектах. За последние несколько лет компания не раз организовывала благотворительные акции по сбору средств для тех, кто в них экстренно нуждался, ярмарки с участием благотворительных фондов, дни донора.

Донация проходила в отделении переливания крови Новосибирского научно-исследовательского института патологии кровообращения им. академика Е.Н. Мешалкина**. Собранные 6,75 литра крови получат пациенты, перенесшие операции по устранению аневризм аорты, аортокоронарного шунтирования, коррекции приобретенных пороков сердца. На Новосибирской ГЭС мероприятие по привлечению доноров проводилось в четвертый раз.

*ПАО «РусГидро» уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу «Чистая энергия», направленную на поддержку детей из социально незащищенных семей, развитие детского спорта, профориентацию молодежи, раскрытие творческих способностей и талантов подрастающего поколения. Компания оказывает помощь в создании игровых комнат, комнат социально-бытовой адаптации в детских домах и приютах, а также для детей с ограниченными физическими возможностями и психомоторными нарушениями. Благотворительная программа ПАО «РусГидро» направлена на формирование благоприятной социальной среды во всех регионах работы ГЭС. ПАО «РусГидро» перечисляет благотворительные средства в образовательные и медицинские учреждения, спортивные клубы, детские дома, а также самостоятельно организует образовательные, экологические и другие акции.

**Новосибирский научно-исследовательский институт патологии кровообращения имени академика Е.Н. Мешалкина на сегодня является одним из крупнейших многопрофильных научных, клинических и образовательных учреждений специализированной медицинской помощи Министерства здравоохранения России. За последние шесть лет в ННИИПК помощь и лечение получили более 63 тысяч жителей из всех регионов России.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить