Войти

АО «Техснабэкспорт» опубликовало финансовую отчетность за 2015 год

АО «Техснабэкспорт» опубликовало подготовленную в соответствии с российскими стандартами бухгалтерского учета (РСБУ) финансовую отчетность за 2015 год.

Доходы от продажи урановой продукции составили практически 100% в общей выручке компании, составившей по итогам отчетного
периода около 170 млрд рублей, что на 80% превышает аналогичный показатель предыдущего года. Рост выручки обусловлен увеличением в 2015 году объема поставок продукции АО «Техснабэкспорт» в США, частичным возобновлением экспортных поставок в Китай и Японию, осуществлением дополнительных опционных и спотовых продаж, а также изменением валютных курсов.

В полтора раза по сравнению с предшествующим годом выросла себестоимость по урановому бизнесу, составив 89,8 млрд рублей, что было вызвано, прежде всего, увеличением затрат по обеспечению возросшего объема продаж, а также ростом цен на сырье из-за изменения валютных курсов и внутренних цен на услуги по обогащению и конверсии.

Факторы, упомянутые выше, обусловили – в сравнении с 2014 годом – рост показателя EBITDA более чем в два раза (около 75 млрд рублей), а чистой прибыли – в пять раз (около 60 млрд рублей).


Пресс-служба АО «Техснабэкспорт»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить