Войти

Пермские библиотеки получили книгу о кораблестроении, изданную при поддержке РусГидро

Пермские библиотеки получили в подарок от Камской ГЭС книгу «От мачты до киля». Историко-художественная новинка, выпущенная издательством «ДЕТГИЗ» при поддержке компании РусГидро, содержит иллюстрированную историю зарождения российского флота. Презентация
книги прошла 25 марта 2016 г. в Центральной детской библиотеке г. Перми.

Во время презентации ребята познакомились с историей выхода книги в свет, отвечали на вопросы викторины о кораблестроении. Наградой для тех, кто ответил на большее количество вопросов, стало новое издание.

Юные читатели, которые познакомятся с новым красочным изданием «От мачты до киля», смогут принять участие конкурсе буктрейлеров*, который Камская ГЭС проведет совместно с Чебоксарской, Саратовской, Жигулевской и Воткинской гидростанциями.

*Буктрейлер – это яркий краткий видеоролик по мотивам книги, мини-экранизация книги. Основная его задача – рассказать о книге, заинтересовать, заинтриговать читателя. При создании буктрейлера можно использовать видео, иллюстрации, фотографии, обложки книг.

Автор книги «От мачты до киля» - известный учёный и телеведущий, доктор исторических наук Евгений Анисимов. Он живо и увлекательно рассказывает о том, как строили корабли в конце XVII – начале XVIII века, у кого учились и с чего начинали русские корабелы, как суда спускали на воду, чем их оснащали и вооружали, на каком языке они «переговаривались».

Книга насыщена множеством исторических и технических подробностей, в том числе и на иллюстрациях. Художник Никита Андреев не только подробно показывает корабли, но и поясняет, зачем нужны судовые приборы, механизмы и технические устройства. Благодаря скрупулезной «ручной» работе художника можно заглянуть в мастерские плотников, кузнецов, литейщиков, на верфи, в доки, даже в трюм, посмотреть корабль в разрезе.

ПАО «РусГидро» уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу «Чистая энергия». Она направлена на поддержку детей из социально незащищенных семей. Компания оказывает помощь в создании игровых, комнат социально-бытовой адаптации в детских домах и приютах, а также для детей и взрослых с ограниченными физическими возможностями и психомоторными нарушениями. Также осуществляется поддержка спорта, экологических и образовательных проектов. Программу можно рассматривать как сетевой благотворительный проект, который реализуется филиалами и ДЗО на каждой территории присутствия компании самостоятельно.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить