Войти

Жители Красноярского края предпочитают платить за электроэнергию через Почту России, Сбербанк и кассы «Телекомсервис»

ПАО «Красноярскэнергосбыт» определило самые популярные у населения Красноярского края способы внесения платы за электроэнергию и капитальный ремонт.

Первое место занимает Почта России, в отделениях которой оплачивает счета
более 34% абонентов Красноярскэнергосбыта. Объясняется это легко: около 150 000 домохозяйств Красноярского края находятся на территориях, где почта по-прежнему остается единственно доступным местом получения и внесения платежей. В городах почтой пользуются меньше, но не критически: ответственными за коммунальные платежи во многих семьях являются пожилые родители и бабушки, которые совмещают оплату счетов с получением пенсии.

Более 25% платежей поступает в энергосбытовую компанию через кассы, терминалы и веб-сервисы Сбербанка. Кассы и терминалы Сбербанка можно найти в большинстве населенных пунктов Красноярского края. Растущей популярностью пользуются онлайн-платежи, а веб-сервис «Автоплатеж» позволяет жителям своевременно рассчитываться за коммунальные услуги, не полагаясь при этом на свою память и не предпринимая никаких усилий.

Стабильный прогресс демонстрирует ООО «Телекомсервис». В 2015 году через офисы этого оператора было оплачено более 10% счетов Красноярскэнергосбыта. Компания принимает платежи в 39 офисах, расположенных в Красноярске и Красноярском крае. За один визит в офис «Телекомсервиса» можно внести большинство коммунальных платежей, оплатить штрафы и налоги, пополнить счет мобильного телефона и получить ряд других услуг. Поэтому среди жителей, не владеющих интернет-технологиями, офисы «Телекомсервиса» стали довольно популярным местом для осуществления платежей.

В тройку лидеров не попали терминалы «Платежка», но этот способ оплаты ненамного менее популярен, чем ООО «Телекомсервис»: желто-зеленые терминалы выбирает 9% населения. Остальные платежные агенты отстают от лидеров с огромным отрывом.

Важно отметить, что платежные агенты, работающие по договорам с ПАО «Красноярскэнергосбыт», не взимают дополнительную плату за свои услуги. «Если житель делает выбор в пользу компании, взимающей комиссионный сбор с платежей, – это его право. Но я хочу еще раз подчеркнуть, что официальные партнеры ПАО «Красноярскэнергосбыт» принимают платежи за электроэнергию и капитальный ремонт без комиссии. Наше главное условие при заключении договора – отсутствие дополнительных поборов с населения, - рассказал исполнительный директор ПАО «Красноярскэнергосбыт» Олег Дьяченко. - Список таких партнеров можно найти на сайте нашей компании krsk-sbit.ru в разделе «Потребителям». В этот список входят практически все самые популярные банки, платежные системы, онлайн-сервисы».


Добавить комментарий

Защитный код Обновить