Войти

Новосибирская ГЭС РусГидро провела акцию по защите животных и птиц

Избранное Новосибирская ГЭС РусГидро провела акцию по защите животных и птиц

Новосибирская ГЭС совместно сотрудниками и ребятами посещающими станцию юного натуралиста Академического городка организовала волонтерскую акцию включающую вывеску гнездовий для птиц, а также помощь приюту для собак «Право животных на жизнь» и приюту для кошек «Матроскин».

Новосибирская ГЭС совместно сотрудниками и ребятами посещающими станцию юного натуралиста Академического городка организовала волонтерскую акцию включающую вывеску гнездовий для птиц, а также помощь приюту для собак «Право животных на жизнь» и приюту для кошек «Матроскин».

 

Сотрудники гидростанции собрали корма для животных известных марок, лекарства, наполнители для кошачьих туалетов, игрушки, пледы, противоклещевые ошейники, а также деньги, которые пойдут на оплату прививок, услуг ветеринаров. Проведению акции оказали поддержку и сотрудники Исполнительного аппарата ОАО «РусГидро». Из Москвы была выслана посылка с необходимой помощью.

 

В общей сложности сумма, включающая в себя стоимость собранных вещей и денежных средств, составила порядка 20 тыс. рублей. Кроме того, к энергетикам присоединились среднеобразовательная школа № 61 Советского района, молодежная патриотическая организация «Витязь» и лаборатория экологического воспитания института Цитологии и Генетики Сибирского Отделения РАН.

 

Подводя итоги мероприятия, директор Новосибирской ГЭС Виктор Сершун отметил: «Радостно смотреть на ребятишек, которые искренне хотят помочь и организовать дежурства в приютах во время летних каникул. Польза очевидна, личную принадлежность и участие по возможностям выказал практически каждый сотрудник нашей гидростанции».

 

Завтра, 31 мая 2013 года на территории «Дикого пляжа» пройдет федеральная экологическая акция «оБЕРЕГАй». В прошлом году активистами было подготовлено письмо на главу Администрации Советского района Валерия Шварцкоппа, с предложением рассмотреть возможность установки «отсекающих» контейнеров и регулярный вывоз мусора с мест активного отдыха горожан. Это смогло бы в немалой степени уберечь прибрежную территорию дикого пляжа Академгородка с прилегающим сосновым лесом от постоянного загрязнения.

 

В прошлом году в «оБЕРЕГАй» приняли участие 120 человек. На прибрежной территории Новосибирского (Обского) водохранилища, собрали более 169 тонн мусора и выпустили в водохранилище подращённых мальков сибирской стерляди. Рыба, занесенная в Красную книгу Новосибирской области, была специально приобретена гидростанцией для восстановления поголовья ценной рыбы в Новосибирском водохранилище.

 

Акцию поддержали Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Правительства Новосибирской области, мэрия города и Администрация Советского района города.

 

Федеральная благотворительная экологическая акция «оБЕРЕГАй» проходит во всех регионах расположения гидростанций ОАО «РусГидро»: в Поволжье и Сибири, на Кавказе и Дальнем Востоке. Впервые она была проведена на Нижегородской ГЭС летом 2005 г. С 2007 г. акция стала доброй традицией и на Новосибирской ГЭС. Мероприятие призвано содействовать формированию социальной активности, патриотизма и экологического мировоззрения, навыков бережного отношения к окружающей среде, интереса и любви к природе. В 2010 г. «оБЕРЕГАй» признана лучшим в России проектом по охране окружающей среды. Результатами проведения экологической акции «оБЕРЕГАй» являются чистые берега рек, тонны вывезенного мусора, благоустройство пляжей и набережных при участии более 12 тысяч детей, подростков и взрослых по всей России.

 

Долгосрочная комплексная благотворительная программа «Парус надежды» запущена ОАО «РусГидро» в III квартале 2008 года. В ее основе - благотворительная и спонсорская деятельность, направленная на поддержку детей из социально незащищенных семей, детских домов и интернатов и профориентацию молодежи.

Последнее изменениеЧетверг, 30 мая 2013 20:49

Добавить комментарий

Защитный код Обновить