Войти

Глава РусГидро посетил производственные площадки «Силовых машин»

Делегация ПАО «РусГидро» во главе с Председателем Правления- Генеральным директором Николаем Шульгиновым посетила предприятия «Силовых машин» в Санкт-Петербурге.


В ходе визита гости осмотрели

новый производственный комплекс «Силовых машин», где в настоящее время ведутся работы по модернизации оборудования электростанций РусГидро, в частности, Чебоксарской, Воткинской, Жигулёвской и Волжской ГЭС. Делегация также посетила завод «Силовые машины - Тошиба. Высоковольтные трансформаторы» – совместное предприятие с корпорацией Toshiba по производству силовых трансформаторов, которое также исполняет заказы РусГидро для Усть-Среднеканской и Волжской станций.


– Мы рады принимать наших коллег и партнеров, мы рады сотрудничеству с одним из крупнейших российских энергетических холдингов – отметил Роман Филиппов, генеральный директор «Силовых машин». – В портфеле заказов нашей компании проекты, связанные с развитием отечественной гидроэнергетики, занимают значительную часть. Прежде всего, это обусловлено участием в масштабной программе РусГидро по созданию, реконструкции и увеличению мощности гидрогенерирующих объектов страны. 2016 год в «Силовых машинах» объявлен годом качества, и мы намерены предпринять максимум усилий для повышения как качества и комфорта сотрудничества с нами, так и качества нашей продукции. Поэтому обратная связь и непрерывный контакт с заказчиком для нас исключительно важны.


- «Силовые машины» – наш давний партнер. Сегодня они являются основным поставщиком гидросилового оборудования для строящихся станций на Дальнем Востоке и проектов комплексной модернизации действующих ГЭС. Загрузка производственных мощностей «Силовых машин» заказами РусГидро создает мультипликативный эффект - позволяет энергомашиностроителям и их смежникам создавать новые рабочие места, дает возможность предприятиям закупать новое оборудование и внедрять самые передовые технологии. Мы приветствуем участие «Силовых машин» в конкурентных процедурах закупок для дальнейших проектов модернизации ГЭС РусГидро. Надеемся, что компания и впредь будет предлагать хорошие условия по цене и качеству своей продукции, - подчеркнул Председатель правления – Генеральный директор ПАО «РусГидро» Николай Шульгинов.


После экскурсий по производству стороны обсудили исполнение текущих проектов, а также планы дальнейшего сотрудничества.


В настоящее время «РусГидро» и «Силовые машин» совместно реализуют ряд проектов, среди которых – оснащение гидрооборудованием строящихся Нижне-Бурейской и Усть-Среднеканской ГЭС, модернизация Волжской, Жигулевской и Воткинской ГЭС.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить