Войти

ЦНИИТМАШ представил последние разработки по вакуумным покрытиям и 3d прототипированию

АО «НПО «ЦНИИТМАШ» (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) эскпонировал свою продукцию на выставке “VacuumTechExpo” — единственной в России выставке вакуумной техники, современных материалов и технологий.

ЦНИИТМАШ представил на мероприятии концепцию разработки
первого отечественного 3d принтера для изготовления сложнопрофильных изделий из металлических порошков методом селективного лазерного плавления. Эта уникальная разработка позволит сделать прорыв в производстве сложнейших деталей современной продукции при одновременном повышении качества и производительности. Переход отечественных предприятий на принципы проектирования с возможностью создания принципиально новых конструктивных решений способен повысить общий уровень российских компетенций во многих отраслях.

На выставке было представлено новое оборудование для нанесения защитных покрытий. Серия промышленных PVD-установок NanoArcMaster производства ЦНИИТМАШ – это современные высокотехнологичные вакуумно-плазменные установки для нанесения широкого спектра защитных покрытий на детали машин и режущий инструмент методом ионного осаждения с дуговым испарением. Такие покрытия в разы повышают износостойкость и коррозионную стойкость изделий, что позволяет увеличить срок службы в 2-8 раз.

Участие в выставке “VacuumTechExpo” – это отличная возможность представить свои последние разработки для широкого круга потенциальных клиентов.

Медиа-центр АО "Атомэнергомаш"
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить