Войти

Волонтеры Волжской ГЭС познакомили воспитанников Волжского детского дома с профессией водолаза

Волонтеры Волжской ГЭС познакомили воспитанников Волжского детского дома с профессией водолаза. Они организовали для детей экскурсию на верхний бьеф гидростанции, со стороны Волгоградского водохранилища, где специалисты совершили показательное погружение в Волгу.


Водолазы рассказали подросткам об особенностях своей работы, позволили примерить снаряжение. «Водолаз – исключительно мужская профессия. Здесь необходимо иметь крепкое здоровье, разбираться в физике и математике. Надо иметь хорошее самообладание и оперативно принимать решения», - пояснил воспитанникам Волжского детского дома старший водолаз АО «Гидроремонт-ВКК» Сергей Ткаченко.


Будни водолазов Волжской ГЭС проходят в осмотрах подводной части гидростанции. Они очищают от мусора решетки сороудерживающего сооружения, пороги затворов здания ГЭС, исследуют дно Волги. Эти работы ведутся постоянно со времен возведения Волгоградского гидроузла.


Волонтерский проект* на Волжской ГЭС стартовал в 2013 году по Программе социально-профессиональной адаптации воспитанников детских домов «Молодая энергия», одной из составляющих Концепции опережающего развития кадрового потенциала РусГидро «От новой школы к рабочему месту». Цель проекта - помочь детям–сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей сделать правильный профессиональный выбор, адаптироваться к самостоятельной жизни, стать полноправными членами общества, знающими свои права и обязанности.


«Мы приветствуем волонтерское движение и гордимся своими сотрудниками. Они стали настоящими друзьями Волжского детского дома и помогают его воспитанникам найти свое место во взрослой жизни», - отметил директор Волжской ГЭС Сергей Бологов.


В рамках проекта волонтеры Волжской ГЭС уже третий год знакомят детей из Волжского детского дома с различными профессиями в отрасли гидроэнергетики и работой станции. Воспитанники уже встречались с машинистом гидроагрегатов, машинистом крана, рыбоводом, рабочим зеленого хозяйства. На очереди - посещение транспортной компании, участка релейной защиты и противоаварийной автоматики службы технологических систем управления. Кроме того, добровольцы проводят для ребят исторические экскурсии, мастер-классы по художественному творчеству, развивающие занятия для малышей, спортивные игры и соревнования, организуют походы в музеи, различные акции и праздники. Также волонтеры-гидроэнергетики вместе с воспитанниками детского дома принимают участие в федеральной благотворительной экологической акции РусГидро «оБЕРЕГАй!» по очистке берегов водоемов от мусора.


Сотрудничество Волжской ГЭС и Волжского детского дома началось в 2006 году. За эти годы отремонтирован спортивный зал, спальные комнаты, санузлы, кабинеты «Домоводство». Приобретено туристическое снаряжение и спортинвентарь. В текущем году планируется восстановить медицинский блок.


Компания «РусГидро» в ходе реализации своих социальных инициатив, направленных на поддержку воспитанников детских домов, использует два подхода. Первый заключается в оказании адресной благотворительной помощи детским социальным учреждениям, второй – это формирование благоприятных условий для скорейшей профессионализации и адаптации детей-сирот к самостоятельной жизни. Поэтому работа волонтеров главным образом нацелена на профориентацию, развитие социальных знаний и навыков детей-сирот, стимулирование их личностных особенностей и талантов, повышение интеллектуальных и коммуникативных способностей.


* Волонтерский проект - это безвозмездная работа команды единомышленников, направленная на адресную помощь и поддержку в достижении целей и преодолении трудностей.


Программа социально-профессиональной адаптации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, направлена на социальную и профессиональную адаптацию воспитанников детских домов и подготовки технических и рабочих кадров для РусГидро. Важнейшей частью Программы является разработанная в компании система мотивации, создающая благоприятные условия для сотрудников компании, заинтересованных в воспитании детей-сирот. Она включает ряд льгот и стимулирующих выплат для работников-усыновителей детей-сирот, работников-опекунов, а также попечителей, принявших ребенка в семью. Также Программа предусматривает вовлечение сотрудников компании в волонтерское движение для непосредственного участия в жизни воспитанников детских домов (организация экскурсий на ГЭС, конкурсы, выставки на гидроэнергетическую тематику, совместные праздники, спортивные мероприятия и т.д.)

Добавить комментарий

Защитный код Обновить