Войти

Каскад Верхневолжских ГЭС готов к пожароопасному сезону

Оперативный персонал Угличской ГЭС, подразделения МЧС и пожарной части №25 провели совместную противопожарную тренировку. Ее цель – отработать взаимодействие при возникновении нештатной ситуации в пожароопасный период. Гидроэлектростанции филиала относятся к стратегически
важным объектам федерального значения, поэтому противоаварийные тренировки, учения по гражданской обороне и ликвидации чрезвычайных ситуаций проходят на предприятии ежегодно в плановом порядке.

Для обеспечения надежной и бесперебойной работы гидроузлов Каскада Верхневолжских ГЭС в весенне-летний пожароопасный сезон гидроэнергетики реализуют комплекс мероприятий по предупреждению ЧС. В настоящее время специалисты Угличской и Рыбинской ГЭС проверяют состояние коммуникаций технологического оборудования, состояние электрических кабелей и наличие пожарных поясов в кабельных каналах. Разработаны графики внеочередных осмотров оборудования, зданий и сооружений в пожароопасный сезон.

Под особым контролем гидроэнергетиков находится работоспособность внутреннего и наружного противопожарных водопроводов. Специалисты проверили состояние подъездных путей к пожарным гидрантам, обеспечили свободный подъезд пожарных машин к источникам воды.

Персонал станций и подрядных организаций проходит внеплановый инструктаж о действиях при пожаре, о порядке использования первичных средств пожаротушения. Службы и подразделения предприятия укомплектованы первичными средствами пожаротушения в соответствии с нормами пожарной безопасности.

Территория ГЭС, открытых распределительных устройств, маслохозяйства очищена от сухой травы. Необходимые запрещающие и поясняющие знаки по пожарной безопасности обновлены. Проверено функционирование схем оповещения и связи Филиала с пожарными подразделениями и службами Главного Управления МЧС России по Ярославской области.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить