Войти

Гендиректор Росатома Сергей Кириенко посетил одно из образцовых ПСР-предприятий отрасли – Балаковскую АЭС

Избранное Гендиректор Росатома Сергей Кириенко посетил одно из образцовых ПСР-предприятий отрасли – Балаковскую АЭС

Генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко 20 апреля 2016 года посетил Балаковскую АЭС, которая по итогам 2015 года вошла в тройку лучших предприятий отрасли, выбранных для масштабного внедрения Производственной системы «Росатом» (ПСР).

Вместе с ним станцию посетил генеральный директор АО «Концерн Росэнергоатом» Андрей Петров, а также другие руководители отрасли и электроэнергетического дивизиона.

С реализованными на Балаковской АЭС ПСР-проектами Сергей Кириенко познакомился непосредственно на производстве – он посетил действующий энергоблок №4, а также спецпрачечную цеха по обращению с радиоактивными отходами. Кроме того, глава Росатома ознакомился с работой инфоцентров первого и второго уровня, где все процессы улучшения, реализуемые на предприятии, систематизированы и визуализированы в формате «одного листа». Важной частью визита стала встреча с персоналом: Сергей Кириенко провел День информирования. Впервые в отрасли атомщикам представилась возможность из первых уст услышать о перспективах развития Росатома.

Участниками встречи стали более 200 работников АЭС. Среди них – обладатели государственных и отраслевых наград, победители корпоративных конкурсов, ПСР-лидеры предприятия, участники программ кадрового резерва, а также молодые работники, которым только предстоит активно включиться в реализацию масштабных задач, стоящих перед Росатомом.

В своем выступлении Сергей Кириенко рассказал о стратегических целях развития атомной отрасли в 2016 году. «Сегодня у отрасли три приоритетные цели – увеличение портфеля экспортных контрактов, создание новых продуктов и услуг, снижение себестоимости и времени протекания процессов при безусловном соблюдении качества и безопасности», – отметил он.


В качестве яркого примера успешного совмещения высокой эффективности и высочайших показателей безопасности Сергей Кириенко привел флагмана атомной энергетики России – Балаковскую АЭС. Глава Росатома поблагодарил коллектив станции в том числе и за продление срока эксплуатации энергоблока №1 еще на 30 лет: «Это равнозначно строительству половины нового энергоблока. Выдача лицензии на столь длительный срок – блестящий результат, говорящий о высокой эксплуатационной безопасности и надежности. Я хорошо понимаю, что это кропотливый и ответственный труд».

В ходе Дня информирования работникам атомной станции была представлена возможность в режиме «открытый микрофон» задать свои вопросы главе Росатома. Завершилась встреча награждением работников АЭС за успехи в профессиональной деятельности.


Управление информации и общественных связей Балаковской АЭС
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить