Войти

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» представила свою продукцию на международной выставке в Сербии

Два завода Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» - Новосибирский завод химконцентратов (НЗХК) и Чепецкий механический завод (ЧМЗ) - приняли участие в III Российско-cербской промышленной выставке Expo-Russia Serbia 2016, которая прошла в Белграде.

В рамках
единой выставочной экспозиции Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» были продемонстрированы четыре направления деятельности ПАО «НЗХК»: производство цеолитных катализаторов для нужд нефтегазовой отрасли; машиностроительный комплекс дочернего предприятия завода ООО «НЗХК-Инструмент» в части металлообработки; литий и литиевая продукция; а также катодные материалы для автономной энергетики. ЧМЗ представил уникальные возможности по изготовлению продукции из титана и его сплавов. «Титановые сплавы активно находят свое применение в различных отраслях промышленности. Особые свойства данного металла – прочность и коррозионная стойкость – позволяют значительно продлить срок эксплуатации деталей, узлов и агрегатов, работающих в агрессивных средах», - отмечает руководитель Отраслевого центра металлургии АО «ЧМЗ» Евгений Гусев. Завод обладает полным циклом производства титана – от слитка до готовой продукции, востребованной в судо- и авиастроении, атомной энергетике, нефтегазовой сфере.

По итогам минувшего года НЗХК на 44% увеличил выручку от реализации неядерной продукции. По мнению заместителя генерального директора предприятия по развитию неядерных бизнесов Владимира Дудкина, главными составляющими такого успеха стали усилия менеджмента по модернизации производственных мощностей и сокращению затрат, грамотная политика ценообразования и конъюнктура рынка. «Неядерная выручка предприятия складывается от продаж литиевой продукции, катализаторов, научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ», - отметил он.


Пресс-служба АО «ТВЭЛ»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить