Войти

Нововоронежская АЭС: мощность энергоблока №5 снижена до 50%

21 апреля 2016 г., в 15:10 мощность энергоблока № 5 Нововоронежской АЭС была снижена до 50%. Причиной снижения мощности послужило отключение действием автоматики в двух из четырех главных циркуляционных насосов (ГЦН), которое
произошло в соответствии с проектным алгоритмом.

Данное событие не влияет на безопасную эксплуатацию АЭС. Предварительная оценка по Международной шкале оценке ядерных событий шкале INES – «вне шкалы».

В настоящее время на Нововоронежской АЭС в работе находятся энергоблоки №3, №4 и №5, которые несут суммарную нагрузку около 1200 МВт.

Нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации энергоблоков Нововоронежской АЭС нет. Радиационный фон в районе расположения атомной станции и прилегающей территории не изменялся, находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений.



Управление информации и общественных связей Нововоронежской АЭС
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить