Войти

«Русатом Оверсиз Инк.» и Государственная электроэнергетическая компания Индонезии провели семинар по российским атомным технологиям

19 апреля 2016 года в г. Джакарте (Индонезия) АО «Русатом Оверсиз Инк.» (дочерняя компания Госкорпорации «Росатом») и Государственная электроэнергетическая компания Индонезии PT PLN (Persero) провели совместный семинар по российским атомным технологиям.
В мероприятии
приняли участие представители индонезийского Национального агентства по атомной энергии (BATAN), Национального агентства по регулированию атомной энергетики (BAPETEN), а также министерств Индонезии, участвующих в проработке проекта по сооружению первой коммерческой атомной электростанции в стране. С презентацией о стратегических планах Индонезии по развитию атомной энергетики выступил глава BATAN профессор Джарот Виснуброто.

На семинаре обсуждались ключевые темы атомной энергетической отрасли. Представители дочерних компаний Госкорпорации «Росатом» поделились с индонезийскими коллегами российским опытом в областях проектирования, строительства и эксплуатации АЭС, а также в сфере ядерного топливного цикла. Кроме того российские докладчики представили подходы Госкорпорации в отношении поддержки стран-новичков в развитии атомных энергетических программ, в том числе и в области общественной приемлемости ядерных технологий.

В частности, представитель Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) рассказал об опыте и подходах российского атомного регулятора, сделав акцент на эффективности созданной нормативно-правовой базы, которая способствует безаварийной работе АЭС российского дизайна по всему миру. Он также отметил поддержку, которую Ростехнадзор оказывает национальным регулирующим органам стран-новичков, в которых Росатом реализует проекты по сооружению АЭС, в том числе Вьетнаму и Бангладеш.

«Все представленные сегодня нашим партнерам презентации были подготовлены с учетом специфики Индонезии. Мы считаем, что ядерная энергетика полностью вписывается в текущую экономическую повестку страны, и мы готовы поддержать все начинания наших индонезийских партнеров в развитии атомной энергетической отрасли», – заявил глава «Русатом Оверсиз Инк.» Евгений Пакерманов.

«Мы рады возможности ознакомиться с колоссальным опытом Росатома в атомной энергетике», – отметил Директор по развитию регионального PT PLN бизнеса в Восточной Яве и Бали Амин Субекти. По его словам, атом является как экономически, так и экологически целесообразным решением для энергетики Индонезии. Если страна выберет путь развития атомной энергетики, то будут необходимы не только общественная поддержка и решение руководства страны, но также и сильный партнер. «Приверженность к высокому уровню безопасности и технологическое лидерство российской госкорпорации делают ее одним из таких перспективных партнеров», – подчеркнул Амин Субекти.



Пресс-служба АО «Русатом Оверсиз Инк.»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить