Войти

Билибинская АЭС: энергоблок №1 будет остановлен до конца 2018 года

Первый энергоблок Билибинской АЭС будет остановлен в декабре 2018 года, оставшиеся три - в декабре 2021 года. Об этом сообщил директор атомной станции Константин Холопов в ходе первого в текущем году Дня
информирования, прошедшего 19 апреля 2016 года.

По словам директора предприятия, в течение последующих пяти лет энергетику Чукотки ждут большие перемены: это ввод в эксплуатацию плавучей атомной электростанции в г. Певек, а также строительство новых и модернизация старых воздушных линий электропередач и энергоцентра в г. Билибино. «В части капитального строительства объектов, которые будут работать после останова Билибинской АЭС, в текущем году нам предстоит начать строительство дизель-генераторной станции (ДГС) автономного электроснабжения, а к декабрю 2016 года мы должны сдать в эксплуатацию базовый склад топлива, который предназначен для хранения дизельного топлива для ДГС и уже построенной на площадке Билибинской АЭС котельной», - сообщил директор станции.

Напомним, что решение об останове энергоблоков Билибинской АЭС для вывода их из эксплуатации было утверждено в марте 2016 года. Также перед коллективом атомной станции стоят важные задачи по подготовке документов, необходимых для продления лицензий на эксплуатацию энергоблоков №2 и №3 до конца 2021 года.

Группа по связям с общественностью Билибинской АЭС
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить