Войти

В Посольстве РФ в Беларуси наградили памятными знаками более 30 ветеранов – участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС

20 апреля в Посольстве Российской Федерации в Республике Беларусь (Минск) прошло торжественное награждение памятными знаками Госкорпорации «Росатом» «За ликвидацию радиационных аварий» более 30 ветеранов – участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. Среди
награждаемых были ветераны-ликвидаторы из России, Белоруссии и Украины.

В церемонии награждения приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Беларусь А.А. Суриков, первый заместитель генерального директора Госкорпорации «Росатом» А.М. Локшин, заместитель министра Республики Беларусь М.И. Михадюк. Церемонию провел председатель Совета Межотраслевого общественного движения ветеранов атомной энергетики и промышленности России В.А. Огнев.

«У беды нет национальностей и нет государственных границ. На ликвидации последствий этой серьезной аварии работали все: и военнослужащие, и пожарные, и ученые, и инженеры, и строители, и врачи со всех близлежащих стран. И сегодня позвольте еще раз сказать вам спасибо!», - сказал А.М. Локшин в рамках приветственного слова.




Департамент коммуникаций Госкорпорации «Росатом»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить