Войти

Председатель Правления - Генеральный директор ПАО «РусГидро» Николай Шульгинов посетил Колымскую и Усть-Среднеканскую ГЭС

Председатель Правления - Генеральный директор ПАО «РусГидро» Николай Шульгинов в ходе визита в Магаданскую область посетил Колымскую и строящуюся Усть-Среднеканскую гидроэлектростанции. В ходе встречи с гидростроителями, возводящими на реке Колыме Усть-Среднеканскую ГЭС,

он подчеркнул, что развитие энергетики в Магаданской области - одна из ключевых задач РусГидро. Строительство станции ведется в соответствии с утвержденными сроками, пуск гидроагрегата №3 Усть-Среднеканской ГЭС намечен на 2018 год.


Колымская и Усть-Среднеканская ГЭС являются основными электростанциями изолированной магаданской энергосистемы, обеспечивая около 95% энергопотребления региона. В настоящий момент на строящейся Усть-Среднеканской ГЭС уже работают два гидроагрегата, введенных в эксплуатацию в 2013 году, строители готовятся к началу монтажа гидроагрегата №3. Окончательный ввод в строй Усть-Среднеканской ГЭС позволит реализовать крупные инфраструктурные проекты в Магаданской области. Помимо этого, гидростанция будет способствовать судоходству, регулируя сток Колымы. Новые энергетические мощности сократят потребление привозного топлива и позволят сдерживать рост тарифов на электроэнергию за счет уменьшения себестоимости ее производства.


Уже сейчас вторая ГЭС колымского каскада является гарантом надежного энергоснабжения региона. Николай Шульгинов дал высокую оценку ходу технического перевооружения и реконструкции оборудования крупнейшей в регионе Колымской ГЭС.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить