Войти

РусГидро выступило партнером номинации «Чистая энергия» конкурса «PRESSЗВАНИЕ»

РусГидро в третий раз выступило партнером номинации «Чистая энергия» ХI Международного конкурса деловой журналистики «PRESSЗВАНИЕ». Награждение победителей состоялось 27 апреля 2016 года в Центре документального кино в Москве.


Цель номинации – определить лучших авторов в области возобновляемой энергетики. По итогам голосования лучшим эксперты и жюри единогласно признали материал «Небывалый мегаватт» Елены Кудрявцевой (Огонек). В финал также вышли статьи «Деньги за ветер» Марии Кутузовой (Коммерсант) и «Вместо нефти и газа – солнце, ветер и водоросли» Марии Макаровой и Екатерины Глебовой (Известия).


Сотрудничество РусГидро и оргкомитета конкурса «PRESSЗВАНИЕ» началось в 2014 году. За это время жюри рассмотрело более ста публикаций на тему ВИЭ. Средства массовой информации традиционно широко освещают тему возобновляемой энергетики. Аналитические обзоры, исследования, актуальные репортажи, циклы статей, интервью с лидерами отрасли входят в мониторинг конкурса. В 2016 году на промежуточном этапе экспертный совет рассмотрел 28 лучших публикаций и выбрал трех победителей. Лучший материал определило жюри. Методика оценки публикаций предполагает, что во время работы экспертов имя автора и название СМИ зашифровано. Члены экспертного совета и жюри оценивали актуальность и общественную значимость темы, глубину ее проработки, оригинальность подачи материала, объективность подхода, независимость авторской позиции и литературное мастерство.


PRESSЗВАНИЕ - проект, направленный на развитие деловых коммуникаций между бизнесом и СМИ. Конкурс имеет статус международного, проводится с 2005 года. За десять лет в нем приняли участие более 3500 авторов из 12 000 федеральных и региональных СМИ. Жюри отмечало наградами журналистов из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Самары, Новосибирска, Ростова-на-Дону и др. Учредители конкурса - Московская ассоциация предпринимателей и Российский Союз промышленником и предпринимателей.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить