Войти

ОЦКС Росатома разработает профстандарты совместно с Союзом работодателей атомной промышленности, энергетики и науки России

Избранное ОЦКС Росатома разработает профстандарты совместно с Союзом работодателей атомной промышленности, энергетики и науки России
5 мая 2016 года подписано Соглашение о сотрудничестве между Отраслевым центром капитального строительства Росатома (ОЦКС) и Общероссийским отраслевым объединением работодателей «Союз работодателей атомной промышленности, энергетики и науки России».
Свои подписи под Соглашением поставили
директор по капитальным вложениям Госкоропрации «Росатом», директор ОЦКС Росатома Геннадий Сахаров и генеральный директор Общероссийского отраслевого объединения работодателей «Союз работодателей атомной промышленности, энергетики и науки России» Андрей Хитров.



В рамках Соглашения планируется развивать информационно-аналитическое и организационное взаимодействие сторон в интересах развития системы профессиональных квалификаций в сфере проектирования, инжиниринга, строительства и вывода из эксплуатации объектов использования атомной энергии.

«В современном мире быстро появляются и внедряются новые технологии, вслед за ними активно видоизменяются профессии, возникают новые специальности. Мы обязаны успевать, а лучше идти на шаг впереди этих изменений, разрабатывая профессиональные стандарты, которые в полной мере соответствуют современным требованиям, предъявляемым к специалистам, работающим в стройкомплексе атомной отрасли, - отметил в ходе церемонии подписания Соглашения директор по капитальным вложениям Госкорпорации «Росатом», директор ОЦКС Росатома Геннадий Сахаров. – Наша задача - грамотно выстроить всю цепочку: разработанные нами профстандарты должны лечь в основу новых образовательных программ, по которым мы будем готовить квалифицированных работников для нашего стройкомплекса».

«В сотрудничестве с ОЦКС Росатома мы продвинулись дальше всех дивизионов Росатома. Теперь главное – определить ключевые позиции по квалификациям и на основе опыта их разработки выработать эффективный механизм по их переложению в нормативные акты», - подчеркнул генеральный директор Союза работодателей атомной промышленности, энергетики и науки России Андрей Хитров.

О развитии системы профессиональных квалификаций работников стройкомплекса атомной отрасли рассказал начальник Управления по развитию отраслевого стройкомплекса ОЦКС Росатома Андрей Голованов. По его словам, в Гокорпорации «Росатом» успешно функционирует Рабочая группа по вопросам организации разработки проектов профессиональных стандартов в области стройкомплекса. Сегодня ею уже утвержден первоочередной перечень профессий, по которым будут разработаны профстандарты – прежде всего по направлениям «Технический заказчик» и «Проектирование». В текущем году планируется подготовить пять новых профессиональных стандартов. Кроме того, до конца года намечено запустить Центр оценки квалификации в сфере проектирования, инжиниринга и строительства.


Пресс-служба Отраслевого центра капитального строительства Росатома
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить