Войти

Кабардино-Балкарский филиал РусГидро поздравил ветеранов Великой Отечественной войны

Сотрудники филиала ПАО «РусГидро» - «Кабардино-Балкарский филиал» поздравили с Днем Победы – ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла. Поздравления с 71-ой годовщиной Победы от руководства филиала и от
Председателя Правления РусГидро в этом году получили четыре ветерана войны и труженика тыла.

Бывшего пулеметчика Мусаби Исуфовича Каншаова гидроэнергетики навестили в реабилитационном центре. Ветерану сейчас 93 года, но он по-прежнему бодр и энергичен.

Электрик с Баксанской ГЭС свое боевое крещение получил в июле 1942 года в бою у с. Мартыновка Ростовской области. Он принимал участие в освобождении Крыма и Прибалтики. Завершил свой боевой путь Мусаби Каншаов после тяжелого ранения под Кенигсбергом. Боевые заслуги ветерана отмечены двумя медалями «За отвагу», орденами Красной Звезды и Отечественной войны II степени, причем одна из боевых наград нашла героя спустя полвека.

Марии Матвеевне Рухляда в 1941 году было всего 16 лет, когда она пришла на Баксанскую ГЭС чтобы заменить тех, кто ушел на фронт. Пережив период оккупации, она вместе со своими сверстниками приняла активное участие в восстановлении взорванной фашистами ГЭС. «Нам было очень тяжело в тот период, - вспоминает она, - но мы всегда поддерживали друг друга. Восстанавливая разрушенную врагом станцию, мы, молодые и хрупкие девочки, таскали большие тачки, и никто не жаловался. Ведь мы понимали, насколько для окончательной победы над врагом, важна энергия Баксана».

Мусаби Каншаов и Мария Рухляда стали одними из героев специального проекта РусГидро и телеканала LifeNews «Как воевали плотины», посвященного вкладу гидроэнергетики в победу нашего народа в Великой Отечественной войне: http://hydro1945.ru/.

Директор Кабардино-Балкарского филиала РусГидро Игорь Кладько поздравил ветеранов с 71 годовщиной Великой Победы, пожелал им крепкого здоровья и долголетия. От родного предприятия и компании «РусГидро» ветераны получили материальную помощь и подарки.

9 мая сотрудники филиала вместе с семьями выйдут на праздничные шествия в честь одного из главных праздников нашей страны, объединяющего все поколения. Гидроэнергетики возложат цветы к Вечному огню и отдадут дань памяти героям Великой Отечественной войны и труженикам тыла.

Для РусГидро праздник Победы - один из самых значимых дней в календаре. Компания высоко чтит мужество и героизм людей, отстоявших родную землю в жестоких и суровых боях Великой Отечественной войны. Для сотрудников компании этот день — дань уважения подвигу всех специалистов-гидроэнергетиков — тех, кто трудился на строительстве станций и защищал их во время войны, кто восстанавливал пострадавшие объекты гидроэнергетики в послевоенные годы и участвовал во вводах новых мощностей.


ПАО «РусГидро», как социально ориентированная компания, осуществляет комплекс мероприятий по поддержке ветеранов и участников Великой Отечественной войны. В преддверии Дня Победы компания традиционно проводит для ветеранов праздничные концерты, вручает ценные подарки, оказывает материальную помощь. Внимание к ветеранам не ослабевает и в будние дни. В рамках социальной политики компания реализует программу негосударственного пенсионного обеспечения, проводит Дни пожилых людей, оказывает содействие в организации лечения ветеранов, в том числе санаторно-курортного.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить