Войти

Гидроэлектростанции Кабардино-Балкарского филиала РусГидро готовы к паводковому сезону

Кабардино-Балкарский филиал РусГидро завершил мероприятия по организации безаварийного пропуска весенне-летнего паводка. Готовность гидротехнических сооружений и оборудования филиала к паводку подтвердила специально созданная комиссия. Её возглавляет первый заместитель директора - главный инженер филиала

Мурадин Мисиров, а в состав входят руководители ведущих подразделений филиала и представители Ростехнадзора по Кабардино-Балкарской Республике.


К началу паводка специалисты завершили проверку состояния гидротурбинного, гидромеханического, электротехнического оборудования, кранового хозяйства, работу затворов головных узлов. С оперативным персоналом проведены необходимые тренировки и внеплановые инструктажи. Гидроэлектростанции обеспечены необходимыми материалами и техникой для оперативной ликвидации возможных повреждений и аварийных ситуаций. С целью максимального использования мощностей станций филиала в период паводка завершены плановые ремонты гидроагрегатов.

«В соответствии с программой подготовки к паводковому сезону проведены ремонты основного и вспомогательного оборудования, кранового хозяйства. Выполнен капитальный ремонт гидроагрегатов №2 и №3 Баксанской ГЭС, №1 Кашхатау ГЭС и текущий ремонт гидроагрегата № 1 Аушигерской ГЭС. На ГЭС-3 заменен силовой трансформатор 4000 кВА. Всего до начала паводка реализовано более 110 организационно-технических мероприятий», - отметил Мурадин Мисиров.


Между Кабардино-Балкарским филиалом и администрациями Черекского и Баксанского районов республики заключены соглашения об оперативном представлении информации и реагирования на нештатные ситуации в период пропуска паводка. Обеспечено взаимодействие с органами исполнительной власти республики, средствами массовой информации и территориальными органами МЧС России по Кабардино-Балкарии по вопросам информационного обмена на период пропуска паводка.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить