Войти

На Загорской ГАЭС завершилось половодье

В филиале ПАО «РусГидро» - «Загорская ГАЭС» завершился пропуск половодья на р. Кунья. По оценкам гидрологов, несмотря на значительные запасы снега, оно было маловодным и не повлияло на режим работы гидроаккумулирующей электростанции.

В этом году зафиксирован один из самых низких, по сравнению со средними многолетними показаниями (22-28 м³/с), в истории работы гидроаккумулирующей станции расход воды. Максимальные значения расхода воды через пропускные сооружения нижнего бассейна гидроаккумулирующей электростанции были зафиксированы в первой декаде апреля и не превысили 13,6 м³/с.


«Для Загорской ГАЭС умеренный паводок - благоприятное явление, которое не влияет на производственную деятельность, поскольку объем воды, необходимый для работы ГАЭС, всегда постоянный», - сообщил начальник службы мониторинга оборудования и гидротехнических сооружений филиала ПАО «РусГидро» - «Загорская ГАЭС» Александр Катунин.


На данный момент расход воды через пропускные сооружения нижнего бассейна Загорской ГАЭС не превышают 1,8 м³/с. Что соответствует норме.


Весь период на станции работала Комиссия под руководством главного инженера Загорской ГАЭС Владимира Крымова, также в ее состав вошли специалисты различных подразделений филиала.


Во время половодья на станции проводился ежесуточный осмотр гидротехнических сооружений, отслеживались изменения гидрометеорологической обстановки. В течение всего периода на Загорской ГАЭС была обеспечена круглосуточная работа дежурных аварийных бригад, водолазной станции и спасательного поста.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить