Войти

В Краснокаменске прошли торжественные мероприятия, посвященные 40-летию Гидрометаллургического завода

Избранное В Краснокаменске прошли торжественные мероприятия, посвященные 40-летию Гидрометаллургического завода

В Краснокаменске прошли торжественные мероприятия, посвященные 40-летию Гидрометаллургического завода (ГМЗ) - одного из основных производственных подразделений Приаргунского производственного горно-химического объединении (ПАО «ППГХО», входит в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ»/АО «Атомредметзолото»).


Главное торжественное

мероприятие в актовом зале завода началось с показа фотохроники. Уникальные исторические снимки вместили в себя всю историю предприятия. С оживших на мгновение фотографий на гостей вечера смотрели счастливые, улыбающиеся, и такие молодые заводчане. Вот они все вместе принимают участие в субботнике, а вот выступают на музыкальном вечере, вот идут строем на первомайскую демонстрацию, а здесь получают заслуженные спортивные награды.



Поздравляя работников ГМЗ с юбилейной датой, заместитель генерального директора ПАО «ППГХО» Борис Просекин подчеркнул: «Завод - это не только сложнейшее оборудование, уникальная технологическая цепочка, более 120 тысяч тонн выпущенной готовой продукции, но, прежде всего, люди. Все производственные достижения невозможны были бы без вас, ваших умелых рук, светлых голов. Отрадно, что стоящие перед заводом задачи коллектив десятилетиями выполняет стабильно, без срывов плана и показателей. Сегодня завод вступает в новую фазу развития. Впереди – реконструкция и глубокая модернизация производства, и я не сомневаюсь, что благодаря вам все поставленные задачи будут выполнены».


Аплодисментами встречали заводчане своих коллег, награжденных в честь юбилейной даты. Так, Знака отличия в труде «Ветеран атомной энергетики и промышленности» удостоены аппаратчик производства серной кислоты Ольга Каспирович, аппаратчик по разделению редкоземельных элементов цеха №2 Владимир Ваулин, прокальщик цеха №2 Руслан Тен, электрогазосварщик цеха №2 Андрей Коренев, машинист крана цеха № 1 Любовь Гаврилова, технолог цеха производственного обслуживания Виктор Кармишин, дробильщик цеха №4 Николай Нижегородцев. Четверо работников завода получили грамоту Госкорпорации «Росатом», двое – благодарность Госкорпорации. Также лучшим сотрудником предприятия были вручены Благодарности генерального директора Уранового холдинга «АРМЗ», Почетные грамоты и Благодарственные письма председателя Законодательного собрания Забайкальского края, Почетные грамоты глав города и района.


Ярким подарком для работников ГМЗ стал праздничный концерт, подготовленный юными воспитанниками Детской школы искусств. Аплодисментами встречали заводчане танцевальные постановки в исполнении ансамбля танца «Меридиан», вокальные номера ансамбля народной песни «Русские потешки».


Отдельно чествовали ветеранов предприятия. Стаж работы на заводе многих из них перешагнул за 40 лет. Ведь до запуска ГМЗ они участвовали в его строительстве и пусконаладке. «Мы трудились не ради наград и высоких званий, не сетовали на то, что сутками находились на объекте. Когда была получена первая партия закиси-окиси урана, мы все чувствовали какую-то мальчишескую гордость от причастности к такому событию, и, конечно, мечтали посвятить работе на заводе всю жизнь», - вспоминал на встрече с ветеранами предприятия директор ГМЗ Виктор Горбунов.


С праздником ветеранов ГМЗ поздравили первый заместитель генерального директора Уранового холдинга «АРМЗ» Виктор Святецкий, генеральный директор ППГХО Сергей Шурыгин, председатель профсоюзной организации объединения Петр Гнатюк, другие официальные лица. Они поблагодарили заводчан за трудовой подвиг, особо отметив, что впереди у ГМЗ много новых проектов и направлений для развития.


45 ветеранов ГМЗ были отмечены заслуженными наградами. В частности, директор завода Виктор Горбунов удостоен Знака «Ефим Павлович Славский», а автор десятков рацпредложений Анатолий Михеев - Знака «За заслуги перед атомной отраслью». В честь тех, кто участвовал в пуске ГМЗ, звучали слова поздравлений, а артисты ДК «Даурия» подготовили яркую праздничную программу.



Пресс-служба ПАО «ППГХО»
Росатом

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации, включая как гражданскую часть атомной отрасли, так и ядерный оружейный комплекс.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить