Войти

Новые тарифы с 1 января 2019 года: ➽ на электроэнергию на газ
Рейтинг тарифов на 1 полугодие ➽ на электроэнергию на газ

Поставка основного оборудования для замены гидроагрегата №4 Воткинской ГЭС «РусГидро» выполнена

Завершена поставка основного оборудования производства ПАО «Силовые Машины» для замены гидроагрегата №4 Воткинской ГЭС «РусГидро», где реализуется проект по замене всех десяти гидроагрегатов станции. В результате реализации проекта установленная мощность Воткинской

ГЭС будет увеличена на 130 МВт и составит 1150 МВт. В соответствии с условиями договора*, который «РусГидро» и «Силовые машины» заключили в 2014 году ГА№4 станет первой обновленной машиной. Все работы ведутся в рамках Программы комплексной модернизации (ПКМ)** «РусГидро».


Благодаря качественному управлению проектом по комплексной замене гидроагрегатов, «Воткинская ГЭС» обеспечила своевременную поставку оборудования. При этом был сформирован технологический график, позволяющий завершить замену гидроагрегата №4 в установленные директивные сроки. В настоящее время на гидроагрегате №4 полностью выполнен демонтаж старого оборудования. Под руководством шеф-инженеров «Силовых машин» уже смонтирован статор нового гидрогенератора, проведены испытания сердечника статора, ведется подготовка к сборке обмотки статора, сборке рабочего колеса на монтажной площадке. Кроме того, идет монтаж нового вспомогательного оборудования, маслонапорной установки, начат монтаж облицовки камеры рабочего колеса, ведутся восстановительные работы в проточном тракте гидротурбины.


Монтаж нового оборудования ГА№4 планируется завершить во второй половине первого полугодия 2017 года. Работы включают в себя монтаж турбины, в том числе сборку направляющего аппарата, монтаж генератора со сборкой ротора и электрических систем. Кроме того, будут выполнены индивидуальные и функциональные испытания, проведен комплекс пусконаладочных работ, которые завершатся комплексным опробованием и вводом гидроагрегата в подконтрольную эксплуатацию. Пуск нового гидроагрегата планируется на июнь 2017 года.


*ПАО «РусГидро» и ПАО «Силовые машины» подписали договор на комплексную замену десяти гидроагрегатов Воткинской ГЭС в 2014 году. Подписанию предшествовал конкурс, победителем которого, предложив лучшее технико-экономическое решение, стали «Силовые машины». В соответствии с условиями договора они должны до 2026 года спроектировать, изготовить и поставить на Воткинскую ГЭС десять комплектов гидросилового оборудования, выполнить монтаж, шеф-монтаж и пуско-наладочные работы.


**ПКМ - долгосрочная программа (с периодом реализации 2012-2025 гг.), предписывающая техническое перевооружение генерирующих объектов «РусГидро». Планируется заменить 55% от общего парка турбин компании, 42% от общего парка генераторов и 61% от общего парка трансформаторов. В рамках программы заменяется вспомогательное оборудование и производится реконструкция гидротехнических сооружений. Это позволит переломить тенденцию старения оборудования, обновить все генерирующие мощности, отработавшие нормативные сроки, а также снизить эксплуатационные затраты за счет уменьшения объёмов ремонтов и автоматизации процессов. Реализация ПКМ позволит к моменту её окончания заменить генерирующее оборудование общей мощностью 12618 МВт и увеличить установленную мощность объектов компании на 779 МВт. Планируемый прирост выработки за счет мероприятий в рамках программы составит 1375,6 млн кВт∙ч. Более подробная информация о реализации ПКМ «РусГидро» находится в специальном разделе на сайте «РусГидро»http://www.rushydro.ru/activity/cmp/.

facebook
twitter
вконтакте
одноклассники
google+
мой мир
Информация в данном пресс-релизе может содержать оценочные или предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей хозяйственной и финансовой деятельности ПАО «РусГидро» и/или ее дочерних и зависимых компаний. Некоторые заявления носят исключительно оценочный или прогнозный характер, и действительные события или результаты могут существенно от них отличаться. ПАО «РусГидро» не берет на себя обязательств пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными событиями и обстоятельствами, которые могут возникнуть после даты настоящего сообщения, а также отражать события, появление которых в настоящий момент разумно не ожидается.
15.12.2016
Группа РусГидро публикует финансовые результаты по МСФО за 9 месяцев 2016 года
16.12.2016
РусГидро подписало пакет документов о сотрудничестве с японскими компаниями

Добавить комментарий

Защитный код Обновить