Войти

Персонал Саратовской ГЭС получил высокую оценку готовности к ликвидации ЧС

В филиале ОАО «РусГидро» - «Саратовская ГЭС» прошел смотр нештатных аварийно-спасательных формирований, по результатам которого сотрудники предприятия были признаны полностью готовыми к проведению аварийно-спасательных и других неотложных работ в зонах чрезвычайных ситуаций.

В филиале ОАО «РусГидро» - «Саратовская ГЭС» прошел смотр нештатных аварийно-спасательных формирований, по результатам которого сотрудники предприятия были признаны полностью готовыми к проведению аварийно-спасательных и других неотложных работ в зонах чрезвычайных ситуаций.


Мероприятие прошло в рамках проведения смотра-конкурса на лучшее нештатное аварийно-спасательное формирование (НАСФ) Балаковского муниципального района (БМР). Оценка готовности НАСФ проходит на всех крупных предприятиях Балаковского района по 8 показателям, среди которых – обеспеченность средствами индивидуальной, медицинской защиты, спецодеждой, спецтехникой, знание функциональных обязанностей и умение применять знания и навыки на практике.


Конкурс на Саратовской ГЭС прошел в 2 этапа. В смотре-конкурсе приняли участие санитарная дружина, звено по обслуживанию защитного сооружения гражданской обороны правого берега и звено управления и разведки станции. Сначала состоялся внутриобъектовый отбор, по итогам которого лучшие звенья приняли участие в муниципальном смотре. Лучшее аварийно-спасательное предприятие будет определено 15 июня специальной комиссией, в состав которой входят представители Управления по делам ГО и ЧС, пожарной службы, дирекции здравоохранения БМР, центра гигиены и эпидемиологии, службы спасения.


Комиссия особо отметила высокий уровень подготовки членов звена по обслуживанию защитного сооружения гражданской обороны правого берега под руководством инженера группы электротехнического оборудования Ивана Огурцова. Каждый из 10 членов команды не только безукоризненно ответил на все теоретические вопросы, но и продемонстрировал четко отработанные практические навыки. В случае необходимости защитное сооружение гражданской обороны на правом берегу будет 100-процентно готово к автономному функционированию уже в течение 2 часов после сообщения о чрезвычайной ситуации, тогда как по нормативам этот срок определен 12 часами. Высокую оценку комиссия поставила и санитарному посту Саратовской ГЭС под руководством электромонтера Надежды Ганиной. Санитарная дружина максимально укомплектована необходимыми медицинскими средствами и оборудованием, а также хорошо подготовлена.


- Нештатные аварийно-спасательные формирования на предприятии в случае чрезвычайной ситуации призваны оказывать помощь профессиональным подразделениям, а не заменять их, - говорит директор Саратовской ГЭС Людмила Одинцова. - Качественный уровень подготовки наших сотрудников, безусловно, дает уверенность, что при необходимости члены звеньев быстро сориентируются и примут первоочередные квалифицированные меры в любой чрезвычайной ситуации.

Добавить комментарий

Защитный код Обновить